Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке ведется активная борьба с игорным бизнесом

«Донбасс — не Лас-Вегас» — под таким лозунгом началась борьба региональной власти с игорным бизнесом. Уже сейчас против «одноруких бандитов» в Донецкой области правоохранители возбудили 9 уголовных дел, закрыли 35 игровых залов, изъяли 407 игровых автоматов.

Об этом и о региональной стратегии борьбы с игорным бизнесом  в эфире программы «Вопрос власти» телеканала «Донбасс» рассказал заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим ФОМИН.

«По  личной инициативе председателя Донецкой облгосадминистрации  Андрея Владимировича ШИШАЦКОГО, игорному бизнесу в Донбассе была объявлена открытая война. Это не пиар-акция и не передел рынка. Это желание губернатора выполнять взятые на себя обязательства: построить в Донецком регионе здоровую экономику и  здоровое общество» — подчеркнул Вадим ФОМИН.

Напомним, в соответствии с поручением Андрея ШИШАЦКОГО, Главным управлением МВД Украины в Донецкой области проводится комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на закрытие незаконной игральной деятельности, сообщает пресс-служба ДонОГА.

На сегодня количество работающих  в регионе игорных учреждений значительно снизилось. Активнее всего ведётся борьба в Донецке и Горловке. Игровое оборудование, которое использовалось, изымается, хозяева игровых залов  вывозят оборудование за пределы  области.

Вадим ФОМИН попросил общественность и журналистов и в дальнейшем  активно участвовать в выявлении игровых заведений в регионе: «То, что в этот процесс включились жители региона, общественные организации, журналисты ещё раз подчёркивает  правильность выбранного пути – очистить общество от бизнеса, строящегося на человеческих слабостях и приносящего в семьи убытки и горе».

Заместитель губернатора напомнил, что в регионе работает «горячая линия»: (062) 307-36-15. По этому телефону можно сообщить, где работает игровой зал. Информация оперативно передаётся органам внутренних дел, и они принимают соответствующие меры.

Гости студии заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим ФОМИН, начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий ТЫШЛЕК, председатель Донецкой областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей ГОРБАТЕНКО обсудили сложности, с которыми приходится сталкиваться правоохранительным органам и общественности в рейдах. Прежде всего, это — ограниченный свободный вход в игровые  зоны, а также  несовершенство законодательной базы.

Дмитрий ТЫШЛЕК отметил, что сил и средств  у правоохранителей достаточно, для того, чтобы закрыть «одноруких бандитов», однако нужны ещё и убеждающие средства, чтобы  люди не ходили и не проигрывали деньги в игровых салонах, чтобы подпольные залы вновь не открывались.

В целом, тема  борьбы  с игровым бизнесом вызвала живой интерес телезрителей. Во время прямого эфира жители Донецкой области активно участвовали  в онлайн-дискуссии, задавали вопросы гостям студии, высказывали своё мнение, а также сообщали о нелегально действующих игровых салонах.

Работа  однозначно ведётся. Политическая воля к этому есть. Ведь для того, чтобы победить игорный бизнес в регионе, нужно обоюдное желание местных властей, правоохранительных органов и неравнодушных людей. На этом всегда акцентирует внимание губернатор Донецкой области Андрей ШИШАЦКИЙ.