Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Казахстане озвучен приказ открывать огонь на поражение

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что власти не будут «вести переговоры с террористами».

МИР|Кочегарка. Сегодня, 7-го января, было опубликовано его очередное обращение к народу и в нем Токаев заявил, что отдал приказ силовикам (правоохранительным органам и армии) открывать огонь на поражение без предупреждения.

«Правоохранительным органам мною дан приказ открывать огонь на поражение. Какие могут быть переговоры с убийцами? Террористов надо уничтожать» – говорится в тексте его обращения.

«За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами? Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами», — сообщил нынешний президент Казахстана.

По его словам, только на Алматы напали двадцать тысяч бандитов.

«Слаженная координация действий, боеготовность и звериная жестокость. Похоже на то, что их подготовкой и руководством занимался единый командный пункт», — отметил он.

Не забыл Токаев и высказать слова благодарности главам государств ОДКБ за направление миротворцев в Казахстан. Отдельно он поблагодарил президента РФ Владимира Путина за быструю и «по-товарищески теплую» реакцию. Напомним, российские десантники первыми прибыли в Казахстан после обращения к ОДКБ.

Тем временем, СМИ сообщают о требованиях Кремля в обмен на помощь в подавлении разгоревшихся в Казахстане протестов. Якобы поставлены четыре условия: официальная Астана должна признать Крым российским, вернуть русскому языку статус второго официального, предоставить РФ возможность разместить новые военные базы, получение российскими меньшинствами автономии.

Читайте также: В Казахстане протесты все масштабнее.