Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Киеве горловчанин не справился с управлением «Мерседеса»: пассажирка погибла (фото)

Редкая и страшная, необычная для городских дорог картина предстала перед автомобилистами поздним субботним вечером.

ДТП произошло около полуночи 9 марта . Предварительно, Mercedes ML350 Киевской регистрации двигался по Чоколовскому бульвару в направлении Индустриального моста. На спуске и закруглении дороги влево водитель не справился с управлением, допустил занос автомобиля вправо, вылетел на тротуар и через 10 метров правой передней частью авто врезался в электроопору.

О удара автомобиль закрутило и разорвало на 2 части, которые отбросило еще на 20 метров по ходу движения авто…

В аварии погибла молодая девушка-пассажир, на которую пришлась основная сила удара. Она не была пристегнута и вылетела от удара на тротуар. Место пассажира сильно деформировано. С него как раз начался разрыв автомобиля. Травмы были несовместимы с жизнью, смерть наступила мгновенно.

Очевидцы сообщили о множественных переломах ног и тяжелой открытой черепно-мозговой травме… По словам одного из них, проезжавшего место аварии, вскоре после удара, картина потрясала: разорванный на части внедорожник, труп девушки в крови, с переломанными ногами и склонившийся, обнимающий ее парень….

Водитель, 1983 г. р. чудом не пострадал, отделался ссадинами и ушибами. По неподтвержденным данным он из Горловки.

На спидометре Мерседеса стрелка остановилась на отметке 110 миль в час, что соответствует примерно 176 км/час. Часы показывали 23:33.

От удара разорвало силовые конструкции автомобиля, кузов, крышу, оказались порванными даже подушки и шторки безопасности. Части авто были разбросаны в радиусе десятков метров от столба, с которого от удара слетели 2 фонаря.

На момент аварии температура была немного ниже нуля, на дороге могла быть легкая изморозь. Снег пошел уже после ДТП. На автомобиле установлена зимняя резина Nokian.

На место происшествия прибыли эксперты и оперативно-следственная группа, которой предстоит выяснить все обстоятельства аварии. Водитель отправлен на экспертизу. Визуально признаков опьянения у него не было.

Каких-либо следов касания Мерседеса с другим автомобилем нет.

На столбе в который врезалось авто, размещена камера, которая зафиксировала автомобиль вплоть до последних мгновений перед ударом. Кроме того, камера установлена на заправке.

Чуть позже на место происшествия прибыли коммунальные службы, которые убрали с проезжей части останки автомобиля.