Press "Enter" to skip to content

В Киеве после террористической атаки РФ 9-е июля объявили Днем траура. В Москве разгоняют фейки

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, городские власти объявили в столице завтрашний день траурным в связи с террористической атакой РФ на гражданские объекты Киева.

УКРАИНА|Кочегарка. Во вторник, 9-го июля, в городе запрещены какие-либо развлекательные мероприятия.

В этот день будут приспущены флаги на всех коммунальных зданиях столицы Украины. Также рекомендуется сделать то же самое и на зданиях государственной и частной форм собственности.

“Обращаемся к телеканалам и радиостанциям внести соответствующие изменения в сетку вещания.

Разбор завалов в столице продолжается. Предварительно в Киеве погибли 20 человек. Около ста пострадали”, – говорится в сообщении.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

Стоит отметить, что сегодняшняя атака Киева стала самой кровавой с начала года. Всего же по Украине более 30-ти человек погибли, более сотни раненых. Много жертв также в Кривом Роге.

В Москве признали массированный ракетный удар, утверждая, что целью были исключительно “объекты военной промышленности Украины” и “авиабазы ​​ВСУ”.

Также в минобороны РФ цинично заявили, что по гражданским объектам агрессор не бил, а разрушения произошли вследствие… падения украинской ракеты ПВО.

То, что это очередная ложь подтверждают многочисленные видео, где четко показаны две ракеты, которые летели, а не падали, именно на детскую больницу. Мало того, сотрудники СБУ уже нашли обломки российской ракетой Х-101 с серийным номером.

Роспропаганда уже получила методичку и также вбрасывает фейки. Так, один кремлевский так называемый политолог поведал, что в детской больнице проводилось… совещание Генштаба ВСУ. Хотя с другой стороны именно этим он подтвердил ложь в сообщении минобороны РФ, ведь получается, что по больнице таки били и таки специально.

В z-каналах даже приплели сюда украинские власти, мол, Офис президента якобы дал указание убрать гражданских с территории больницы Охматдет, чтобы в сеть “не попали кадры ракет, которые попали в детскую больницу”.

На самом деле то, что никто, конечно же, никого не убирал и не собирался наглядно демонстрируют десятки видео, где простые люди первыми пришли на помощь спасателям и разбирают вместе с ними завалы, а теперь именно сюда бесконечным потоком несут продукты и воду…