Press "Enter" to skip to content

В Кремле цинично отреагировали на убийства гражданских в Кременчуге

Президент РФ не придумал ничего лучше, чем заявить, что никакого теракта в Кременчуге не было.

УКРАИНА|Кочегарка. Как пишут росСМИ, Владимир Путин заявил, что не считает терактом попадание ракеты агрессора в торговый центр в Кременчуге. Он тут же еще раз соврал, когда заверил, что армия Кремля не стреляет по гражданским объектам.

“Да нет там никакого теракта. Я знаю, и мы много раз это говорили, показывали это, с беспилотников видно, когда размещают оружие, комплексы РСЗО, артиллерию, тяжелую технику вообще в жилых кварталах, еще где-то. Просто так “по полям” у нас никто не стреляет.

Как правило, это делается в результате разведанных целей. Уверен, что в этом случае все то же самое. Ну прячут же технику особенно западную во всякие ангары, рынки, заводы, в цехах, где технику ремонтируют, приводят в порядок. Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. Нет необходимости. У нас есть все возможности для того, чтобы определить, что где находится, – и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности, достигать этих целей”, – говорится в его выступлении.

Глава МИД РФ Сергей Лавров решил поддержать своего шефа и также рассказал про удар по ангару с западным вооружением.

“Вчера все СМИ на Западе взорвались роликами из Кременчуга, где они показывали кадры горящего ТЦ, обвинив российских военных, что они бомбят гражданскую инфраструктуру. Минобороны России четко и понятно разъяснило, что произошло. Бомбили ангар, куда прибыло американское и европейское оружие и боеприпасы. В результате детонирования боеприпасов вспыхнул стоящий рядом пустующий торговый центр”, – солгал главный российский дипломат.

Реакции и комментариев в ответ было много. Отметим лишь один – от народного депутата, а заодно главы парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, Даниила Гетманцева, который рассказал, что в день теракта торговый центр имел немалую выручку, о чем свидетельствуют данные с кассовых аппаратов.

“Некий гражданин Лавров заявил, что удар РФ по торговому центру “Амстор” в Кременчуге не является терактом ввиду того, что Амстор якобы не работал.

Однако, по данным ГНС в торговом центре в день теракта работало 58 кассовых аппаратов, общая выручка которых составила 2.9 млн грн. Да, вы не ошиблись. За 1 день – 2.9 млн грн – не работающий торговый центр”, – говорится в его сообщении.

Кроме того, многие местные жители вслед выложили чеки о попкупках. которые были сделаны на месте трагедии в тот день.

Что говорить, если даже донецкие пророссийские блогеры назвали обстрелы гражданских терроризмом со стороны РФ.

“Сутки нам рассказывали множество “интересных” версий о российской ракете попавшей в ТЦ Амстор в Кременчуге и пиком процесса стали заявления минобороны РФ и С.Лаврова после чего…на Украине показали видео где Х-22 попадает именно в ТЦ. В чем проблема? Да, вариантов реагировать и описывать данную ситуацию было, что называется, немерено тем более, что война ж идет, а на ней всякое бывает, но выбрали самый тупой и как результат: в очередной раз “сели в лужу” причем с намеком на “терроризм”, это как раз именно то, что “нужно” в момент когда США рассматривают обозначение РФ как “страны спонсора терроризма”, – пишут авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

Мало того, достаточно известный украинофоб Анатолий Несмеян, который ведет блоги под ником “Эль Мюрид” обвинил во всем российскую пропаганду, которая, правда, “никогда в этом не признается”.

“Путин оказался в роли Бен Ладена, когда президент Буш объявил его организатором нападения на Башни”, – уверен он.

По его словам, заявления Путина в мире уже никому неинтересны.

“Что именно произошло, я не берусь судить. Скорее всего, прилетела высокоточная ракета времен оных с круговым вероятностным отклонением плюс-минус полкилометра… и уж точно применять ее по городской застройке в надежде попасть во что-то отдельно стоящее — это игра в фифти-фифти. Но что было на складе, то и прицепили к самолету. Думаю, что это наиболее вероятное объяснение произошедшему, но, конечно, не единственное”, – пишет Несмеян.

Он подчеркнул, что “спецоперация” уже давно превратилась в “полный демонтаж живого пространства на востоке Украины”.

Читайте также: «Высокоточные» ракеты Кремля ударили по киевской многоэтажке и детсаду. Есть жертвы.

“Оно (пространство – ред.) зачищается до фундаментов и глубже. Лютая ненависть объясняется просто: русский восток Украины совершенно не загорелся желанием стать частью русского мира в версии Кремля. А потому должен быть стерт с лица земли. Зачем нам русские, которые не любят Путина?”, – следует из его записи в соцсетях.

По состоянию на утро 30-го июня спасатели разобрали порядка 80 % завалов. Кроме 17-ти погибших спасатели нашли восемь фрагментов человеческих тел. Еще один гражданский скончался в больнице, 65 человек получили ранения, из них 26 были госпитализированы. 21 человек до сих пор считается пропавшим без вести…