Press "Enter" to skip to content

РФ грабит Украину: В Луганске рассказали, как отжимают квартиры у собственников

По словам Ирины Жадан, которая называет себя “заместителем главы горадминистрации”, местные коллаборанты сейчас ведут работу по “признанию бесхозными” 49-ти квартир в оккупированном областном центре.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. По ее убеждению, все работа осуществляется в рамках “закона о выявлении и принятии в муниципальную собственность жилья, которое определяется как бесхозное”.

“Основная функция по реализации его возложена на органы муниципалитета. И сегодня работа в данном направлении продолжается. На сегодняшний момент работа ведется в отношении 49 квартир”, – сообщила пособница россиян и назвала три главных основания для “определения квартир как бесхозяйных”.

  • Первая – отсутствие оплаты за жилищно-коммунальные услуги и наличие задолженности более года.
  • Вторая – отсутствие регистрации данных объектов в едином государственном реестре объектов недвижимости.
  • Третья – когда жилье “несет угрозу”, либо опасность для окружающих в плане затопления.

После выявления направляются запросы в “соответствующие органы” с целью “получения возможной информации о наличии собственников”.

«Дабы информировать людей о процессе начала бесхоза в отношении данного объекта недвижимости, размещаются, в том числе, уведомления непосредственно на самом объекте недвижимости, то есть на двери квартиры и на входе в подъезд», – поведала Жадан.

Читайте также: Луганские коллаборанты обещают не отжимать квартиры с оплаченными услугами ЖКХ

Кроме того, оказалось, что “вопросы относительно заселения, заключения договоров на сохранность” также возлагаются на “муниципалитет”, мол, все мероприятия по признанию жилья бесхозяйным являются длительными и «направлены на то, чтобы “закон был соблюден”.

“Финальным” моментом она назвала подготовку искового заявления и направление его в суд с целью “признания данной квартиры бесхозной и обращения в муниципальную собственность”

“Естественно, мы ожидаем три месяца после того, как вопрос поставлен на процесс бесхоза, и после трех месяцев начинается уже судебный процесс”, – следует из ее комментария.

Луганская коллаборантка заверила, что “закон о выявлении бесхоза” направлен “не на то, чтобы как можно больше жилья забрать в муниципальную собственность”, а призван “побудить горожан своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги и регистрировать жилье в едином государственном реестре объектов недвижимости”.

Читайте также: “Бесхозяйное” имущество: Как оккупанты будут отбирать жилье украинцев в “ДНР” и “ЛНР”

А вот блогер Вольнодумец написал, что таким образом РФ продолжает грабить украинцев.

“Пока Путин ездит по Юго-Восточной Азии и рассказывает, как проклятый Запад мешает ему «установить мир в Украине», то есть, полностью захватить и уничтожить, как государство, на оккупированных территориях по указке из Кремля продолжается грабеж украинцев.

Отъем имущества украинцев на оккупированных территориях происходит без их присутствия и это даже лучше, говорят оккупанты, когда их нет. С ними одна морока. Требуют соблюдения каких-то законов. А там, где РФ, что Кремль сказал, то и закон.

Сейчас РФ активно отбирает в «государственную собственность» земельные паи и земельные участки украинцев. Особенно тех, кто выехал из оккупированных территорий. Подход к этому, примерно, как у Сталина: нет человека, нет и проблемы.

Сейчас жители оккупированных территорий обязаны переоформить свои права на имущество по российским законам, в том числе и на земельные паи. За землю россияне взялись очень плотно. Земельные паи можно оформить только на себя и то, если ты имеешь российский паспорт.

Читайте также: В оккупации уже 13 тысяч квартир и домов признали «бесхозными». Все они будут “изъяты”

Все, кто находится на подконтрольной Украине территории или за рубежом, и не могут приехать лично для оформления документов, теряют это имущество. А достается оно по принятым в «ДНР» законам «в доход государства», то есть – РФ. Поэтому Россия и регулирует этот процесс, чтобы меньше украинцев там было.

Имеется бесчисленное множество фактов, когда украинцев не только из Украины, но и из Германии, Финляндии, Швейцарии, Италии, куда они выехали от российской агрессии, не пропускают в аэропорту Шереметьево для оформления совего имущества. Их держат в специальном отсеке аэропорта по 2-3 суток. Проверяют документы, телефоны и по 3-5 раз вызывают на беседы с сотрудниками ФСБ, а потом отказывают во въезде по мотивам их «неблагонадежности!»

Именно так было заявлено двум жительницам из Мариуполя, которые прилетели из Германии и хотели переоформить свои квартиры. Как только ФСБшники выяснили цель их поездки и что у них там есть еще и другое имущество на Азовском побережье, то сразу же 67-летние женщины оказались «неблагонадежными». Из Финляндии 60-летняя жительница Горловки прилетела в Шереметьево, где через трое суток ей и еще 18 таким же, как и она отказали во въезде, как «неблагонадежным». Все они хотели переоформить находящееся на оккупированной территории имущество.

Читайте также: Коллаборанты Горловки объявили о новом “бесхозе” и готовы отжать еще 12 квартир. Названы адреса

То же самое рассказывают жители из Винницы, которые хотели оформить земельные паи, доставшиеся им от родителей в Волновахском районе. Об отборе различного имущества россиянами сообщают жители оккупированного Донецка, Ясиноватой, Тореза, Снежного, Шахтерска и других населенных пунктов. Россия просто не пропускает украинцев для переоформления своего имущества.

Таким образом, миллионы украинцев теряют свое имущество! И не россиян в Донецке Путин шел спасать, а послал войска грабить Украину. Это происходит на глазах всего мира. И ничего! То ли мы не то и не там говорим, что нас не слышат, то ли нас не хотят слышать? Но в любом случае, мы не должны это замалчивать. Ответные меры должны быть!”, – написал он в своем телеграм-канале.

Собранные в рубрике «Блогосфера» мнения могут не совпадать с позицией редакции. Такие материалы отражают исключительно точку зрения автора.