Press "Enter" to skip to content

Луганские коллаборанты обещают не отжимать квартиры с оплаченными услугами ЖКХ

На оккупированной части Луганской области “успокоили”, что “длительно пустующее” жилье с оплачиваемыми коммунальными услугами в “государственную собственность” передаваться не будет.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Как заявил Андрей Сопельник, который называет себя “заместителем председателя народного совета ЛНР”, переживать за имущество не надо.

Как известно, в оккупации пытаются узаконить процесс отжатия недвижимости, когда жилье с признаками “бесхозного” передается в некую “госсобственность”, а затем принимается решение, как оставленные из-за российского вторжения квартиры и частные дома убудут использоваться.

“Не стоит беспокоиться. Это о том жилье, которое брошено, в котором никто не проживает, за которое не платятся все платежи, у которого огромная задолженность. Будет создаваться комиссия, будут привлекаться жильцы этого дома, у которых спрашивают о том, живет ли кто-то в этой квартире. Человек может не жить, но тем не менее все коммунальные платежи оплачиваются. Эти квартиры не будут национализироваться”, – заверил Сопельник.

Новости Горловки и Донбасса в Telegram

По его мнению, такое массовое ограбление носит “гуманный” характер, ведь возможность “передачи брошенного жилья в госсобственность” позволит “обеспечить кровом нуждающихся людей”…

Кроме того, он “успокоил” законных владельцев недвижимости, что они будут иметь возможность “отстоять свое право собственности через суд”.

В то же время глава Луганской ОВА Артем Лысогор регулярно сообщает о фактах хищения имущества. В одном из недавних своих сообщений он рассказал, что в оккупированном Лисичанске списки первые квартир, в которых отсутствуют хозяева, уже составлены. Получат их “гастролеры” из РФ.

Читайте также: Оккупанты собрались отжимать в Горловке еще одно помещение и часть здания

Кроме того, в оккупированном Новодружеске российские захватчики в ходе “рейдов”, имея на руках списки пустых квартир и частных домов, вывозили оттуда все более-менее ценное, прямо на виду у соседей, загружая свои грузовики.

Ну а пока в разрушенных Лисичанске и Северодонецке пропагандисты предлагают местным жителям до ста тысяч рублей за письменные показания о военных преступлениях, которые якобы совершили украинцы, мол, населенные пункты, которые оккупанты штурмовали по несколько месяцев, и человек, подписавший такое заявление, пострадали в результате обстрелов с украинской стороны…

Как сообщалось ранее, в Горловке выросли масштабы отжима квартир: опубликован список из 30-ти (!) адресов.