Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Мариуполе дети под обстрелами пили воду из луж: история одной семьи

Семье пришлось прятаться в подвале без туалета, душа и электричества. Об этом пишет Сегодня со ссылкой на Би-би-си, чьи журналисты и рассказали эту историю.

Юлия и три ее дочери (11, шести и трех лет) оказались в ловушке в окруженном российскими оккупантами Мариуполе. Семье не хватало пищи и воды – и в какой-то момент детям пришлось пить воду из луж.

Вода из луж

После того как дом уничтожили российские бомбы, семье пришлось прятаться в подвале без туалета, душа и электричества.

«У нас была небольшая тарелка (супа. – Ред.) на троих детей ежедневно. И один стакан воды», – рассказала Юлия.

Подруга Юлии Наталья, еще до войны переехавшая из Украины в Уэльс, рассказала, что дети постоянно просили есть, поэтому Юлия пыталась кормить их перед сном, чтобы они не засыпали голодными.

Читайте также: Ахметов будет судиться с РФ за заводы в Мариуполе.

«Когда шел дождь, они выбегали и пили из лужи, и эта вода была невероятно вкусной. Затем нашли несколько кастрюль, чтобы сделать запасы», – рассказала она.

Однако пресной воды критически не хватало, поэтому Юлии пришлось оставить детей и идти искать источник или колодец. В результате она таки нашла колодец в трех километрах от дома.

«Приходилось бегать туда под обстрелами», – сказала Юлия.

Позже ее средняя дочь заболела, но не было никаких лекарств.

«У меня были деньги, но я ничего не могла купить, потому что нигде ничего не было, все сломали, разграбили и уничтожили», – рассказала женщина.

Сейчас семья в Польше, а Наталья делает все возможное, чтобы помочь Юлиной семье получить статус беженцев в Уэльсе.

Читайте также: Солдаты РФ убили больше мариупольцев, чем фашисты.

«В Мариуполе она видела людей, погибших от ракетных ударов. У них не было ни рук, ни ног. Я хотела бы, чтобы Юлия была здесь, в Уэльсе. Мечтала, как мы будем вместе чаевничать в нашей столовой и они смогут жить лучше «, – рассказала она.