Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Мелитополь из РФ прибыл эшелон старых танков

Как заявили в Запорожской ОВА, российские оккупанты продолжают вести активную подготовку к наступательным действиям на Запорожском направлении.

«Враг обстрелял позиции украинских войск и гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Орехово и Гуляйполе, а также нанес авиаудары и обстрелял из артиллерии в районе Полтавки. Однако россияне продолжают нести потери личного состава и техники. Регулярно поступает информация по сосредоточению значительного числа раненых военнослужащих ВС РФ в больницах временно оккупированного Крыма», — говорится в сообщении.

Согласно данным, эшелон устаревших танков Т-62, который россияне все-таки сняли с консервации, вчера прибыл в Мелитополь. Танки оснащены пушками калибром 115 мм.

Ранее уже сообщалось, что в Сети появилось видео с движущимся эшелоном, который вез танки Т-62 в сторону Украины.

О том, что россияне вынуждены снимать с хранения танки Т-62 для комплектования формируемых для отправки в Украину резервных батальонных тактических групп (БТГр), Генштаб ВСУ сообщал утром 23-го мая.

Изначально эксперты предполагали, что Т-62 будут направлены на различные блокпосты, но тогда потери армии РФ в танках были вдвое меньше. Теперь же, скорее всего, армия РФ вынуждена комплектовать новые БТГр с Т-62, как со штатной машиной.

Кроме того, отмечается, что в Кирилловку зашло 30 единиц российской техники. По сообщению местных жителей, почти на каждом перекрестке стоят БТРы.

Также есть вероятность, что кирилловские базы отдыха могут стать убежищем для оккупантов и, в результате, пострадать от мародерства, как это уже было в Бердянске.

В областной военной администрации также сообщили о начале подготовки инфраструктуры и сотрудников на оккупированной территории для выдачи российских паспортов местным жителям.

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому иногда убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться скептически.