Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В мороз дома остались без воды

20 февраля исполнилось две недели, как в Горловке в домах № 36 и № 38 по ул. Братьев Мазиковых исчезла вода. И хотя дома сравнительно небольшие, двухэтажные, отсутствие водоснабжения во время сильных морозов их обитатели восприняли как чрезвычайную ситуацию.

Причина – промерзание участка водопроводной трубы на подступах к дому. Жильцы, звонившие в редакцию, утверждают, что ремонтировали его много раз, а года три назад они даже обращались с просьбой о замене к тогдашнему председателю районной администрации. До ремонта дело так и не дошло, поэтому они предполагают, что труба промерзла не случайно: была бы, мол, в исправном состоянии, так, может, и не такой мороз бы выдержала.

В течение двух недель работники водоканала предпринимали безуспешные попытки наладить водоснабжение упомянутых домов. Начальник Калининской администрации С.А. Сороколет, к которому корреспондент «Кочегарки» обратилась за разъяснениями, признал, что факт действительно имеет место и что ситуация осложняется близостью газовой трубы, которую боятся повредить во время ремонта. Так что сказать с уверенностью, будет ли восстановлено водоснабжение с наступлением тепла, которое обещают в ближайшее время, пока нельзя. Все зависит он масштабов повреждений на подземных коммуникациях.

Что касается порыва на водоводе в поселке Пантелеймоновка, охватившего порядка 40 домов, вода в которых на минувшей неделе отсутствовала в течение трех дней, то он устранялся силами КП «Уголек». Промерзание грунта серьезно замедлило темпы выполнения работ. По словам директора ЧП «Возрождение-8» К.И. Солнцева, вечером 17 февраля водоснабжение было полностью восстановлено.