Press "Enter" to skip to content

В оккупированной части Донецкой области школьников оденут в униформу и начнут учить “защищать родину”

Такие требования накануне Дня защиты детей озвучила местная гауляйтерша Ольга Колударова, которая называет себя “министром образования ДНР”.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. По ее убеждению, с нового учебного года школьная форма станет обязательной, а общеобразовательные организации должны закрепить требования к внешнему виду учеников до 1-го сентября.

«С 1-го сентября 2024-го года нововведением станет школьная форма для наших учащихся. Что такое школьная форма? Министерством образования разработаны требования к одежде, мы не вводим в обязательном порядке, как это было в советское время, именно школьную форму, мы устанавливаем требования к одежде», — отметила коллаборантка.

Читайте также: Оккупанты обучают украинских детей “российской идентичности”

Отмечается, что установлены “общие требования”, в том числе для повседневной, парадной и спортивной одежды в школах. Но цвет, фасон, вид одежды и правила ее ношения каждое учебное заведение должно будет проработать отдельно.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

В Центре национального сопротивления отметили, что, по словам Колударовой, унифицированная одежда будет подчеркивать “скромность” ребенка и поможет улучшить качество обучения.

Как униформа повлияет на обучение, при этом не поясняется. А вот то, что одинаковая одежда лишает детей индивидуальности, уравнивающая всех оккупантка считает положительным явлением.

Читайте  также: На Донбассе оккупанты формируют в младших классах “орлят России”

“Вот и еще одно проявление введения тоталитарного режима Кремля на оккупированных территориях Украины. Надеть всех в униформу, сделать всех равными, чтобы иметь полный контроль над обществом и его гражданами”, – подчеркнули в ЦНС.

Кроме того, объявлено о появлении двух новых “учебных предметов”:

  • “Основы безопасности и защиты родины” (в этот предмет оккупанты добивали модуль “Основы военной подготовки”),
  • а вместо учебного предмета “Технология” вводится “Труд”.

Читайте также: В оккупации из детей продолжают “ковать россиян”

Первый “предмет” предназначен для того, чтобы учить детей тактической медицине и военной подготовке, в частности, работы с БпЛА, гранатами и автоматом.

При этом предмет обязателен для всех старшеклассников, включая девушек. Также враг готовится к увеличению кадетских классов в школах на временно оккупированных территориях. Все это элемент подготовки новых кадров в милитаризованные структуры агрессора.

“Таким образом, РФ все больше превращается в террористический лагерь, где по планам Кремля женщины должны рожать боевиков для нескончаемых войн империи”, – резюмировали в Центре.

Как сообщалось ранее, в Донецке заявили, что в ПТУ и техникумах будут учиться не только украинцы, но и беларусы с абхазами и даже поляки с египтянами.