Press "Enter" to skip to content

В оккупированной Донетчине на пенсии от РФ перешла половина пенсионеров. Многие “выгоду” не заметили

Как оказалось, местные коллаборанты насчитали в регионе почти 720 тысяч пенсионеров и за восемь месяцев 345 тысяч из них уже обратились за перерасчетом по российским нормативам.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Об этом рассказали в местном отделении так называемого “социального фонда”.

«По состоянию на 1-е ноября 2023-го года, на учете как получатели пенсий в “республике” состоит порядка 720 тысяч пенсионеров. Получают пенсии по законодательству РФ 345 тысяч человек, по законодательству “ДНР” — около 367 тысяч человек», — говорится в заявлении.

Впрочем, не стоит обращать внимание на привязку к “законодательству”, ведь на самом деле в обоих случаях деньги и раньше выделяла Москва.

Читайте также: Пенсии жителей Донецкой и Луганской областей входят в пятерку самых высоких

Отмечается, что посчитаны здесь и получатели на оккупированных в 2022-2023 территориях Донецкой области , в частности, в Мариуполе их порядка 27-ми тысяч.

В то же время пожилые жители не всегда оказываются довольными результатами перерасчета и обещанное существенное увеличение пенсии видят не все.

“Пушилин недавно заявил, что средняя пенсия в «ДНР» – 19 170 рублей. Моя мама получает 10 000 рублей и многие знакомые получают то же  самое. А кто-то получает 30 тыс., но даже не предполагаю, кто это может быть. Наверное, какие-то депутаты или мэры городов. В среднем, получается симпатичная сумма. По факту – большая часть стариков живет в натуральной нищете, – рассказал СМИ один из дончан.

Читайте также: Обещания коллаборантов, или Бюджетное унижение

В местных пабликах люди открыто выражают недовольство, мол, где же обещанные десятки тысяч?

«Моей маме, которая проработала на шахте 27 лет рукоятчицей, добавили к ее 10 тыс. только 618 рублей», – пишет в комментариях местная жительница.

«У нас к 10 000 добавили кому-то 400, кому-то 600-700 рублей. У нас получилось так, что кто работал – тот ничего не получил, а кто дома сидел и стажа не заработал, тот в шоколаде. Дурдом какой-то!» – возмущается еще один пользователей соцсетей.

Читайте также: Украинские пенсии в оккупации: кто на этом зарабатывает?

Утверждается, что в основном, размер пенсии после перерасчета составляет до 15-ти тысяч рублей и многие с этим выводом согласны.