Press "Enter" to skip to content

В оккупированной Луганщине на “выборах Путина” голосовать можно и без регистрации

Так называемый «избирком ЛНР» определил участки для избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Об этом рассказал глава Луганской ОВА Артем Лысогор.

При этом этот перечень не обнародован, но о нем можно узнать, только позвонив по «горячей линии».

Лысогор отметил, что если раньше в голосовании должны были принять участие исключительно те люди, документально подтвердившие факт регистрации на территории «ЛНР», то с сегодняшнего дня уже можно все и всем.

Кроме того, по данным Центра национального сопротивления, на временно оккупированных территориях россияне сгоняют на “участки” и приехавших мигрантов.

“Для завышения явки враг разрешил голосовать без паспортов и теперь поставил план перед строительными компаниями по отправке на голосование мигрантов из Центральной Азии.

На захваченные земли РФ свозит их еще с конца 2022-го года, и численность уже достигает более 100 тыс. Иностранцам обещают дополнительный выходной за поход на участок”, – говорится в сообщении ЦНС.

Как известно, Москва не знает точного количества оставшихся в оккупации жителей. Следовательно, за основу относительно населения берут данные до полномасштабного вторжения и именно от этой цифры “нарисуют” явку более чем в 70 %, чтобы завысить количество избирателей, но этот фарс работает только на внутреннюю аудиторию Кремля.

Кроме того, в Мариуполе зафиксированы случаи, когда оккупанты и их пособники используют псевдовыборы для обновления данных своих фейковых военкоматов. Так, прямо на “участках” у мужчин требуют обновить данные в военкоматах или предоставить данные впервые при отсутствии таковых.