Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ОРДЛО обвинили ВСУ в похищении своего бойца

В «ЛНР» заявили, что «украинская диверсионная группа сил специальных операций похитила военнослужащего НМ».

«27 декабря украинская диверсионная группа сил спецопераций в нарушение действующих договоренностей похитила военнослужащего народной милиции ЛНР», — говорится в заявлении представителя «ЛНР», который назвав действия Киева «актом агрессии».

«На месте, где находился наш боец, обнаружены следы борьбы и крови, что свидетельствует о применении в отношении него действий насильственного характера», – отмечается в сообщении.

В ОРДЛО обратились к наблюдателям Миссии ОБСЕ с просьбой «зафиксировать очередной вопиющий факт нарушения перемирия, повлекший за собой похищение военнослужащего народной милиции, а также содействовать его возвращению».

В пресс-центре Объединенных сил подтвердили задержание члена «ВФ ЛНР» и рассказали подробности.

Согласно информации, утром 27-го декабря украинские военнослужащие задержали на линии разграничения мужчину, который в состоянии сильного наркотического опьянения пересек линию столкновения и направлялся в сторону украинских позиций.

Задержанный оказался представителем «незаконных вооруженных формирований российско-оккупационных войск». Он имел при себе паспорт «ЛНР» и по предварительным данным, 40-летний мужчина проходил службу по контракту в одном из незаконных подразделений «ЛНР»

В дальнейшем выяснилось, что задержанный уже отбывал наказание в местах лишения свободы за преднамеренное убийство. После задержания его передали его представителям СБУ.