Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В подвешенном состоянии

С 29 декабря в Горловке ликвидирована горСЭС – сейчас в учреждении работает ликвидационная комиссия. Но новую структуру, которая придет на смену санэпидемстанции, как стало известно из достоверных источников, пока не создали.

Предположительно будет создано два подразделения – городское управление госсанэпидем-службы и филиал областного лабораторного центра, в подчинение к которому перейдут лаборатории бывшей горСЭС. Как будут взаимодействовать эти две структуры, – неизвестно. Предстоит обеспечить санитарно-эпидемическое благополучие, но каким образом это сделать, фактически не имея на это полномочий, на местах пока не знают. За много лет отлаженная работа сотрудников санэпидемстанции приостановлена. Лабораторные исследования не проводятся, всех обратившихся по этому поводу горловчан просят подождать до тех пор, пока появятся реквизиты.

Что касается штата, то сейчас осталось 160 человек (в начале прошлого года было 260). Уже прошел конкурс, по результатам которого санэпидблагополучие города будут обеспечивать одиннадцать госслужащих.