Press "Enter" to skip to content

В ВСУ подсказали агрессору, где искать пилотов сбитых самолетов

После сегодняшнего заявления генерала Олещука об уничтожении трех российских самолетов прокремлевская пропаганда убеждает, что ничего подобного не происходило.

УКРАИНА|Кочегарка. Командующему Воздушных сил ВСУ Николаю Олещуку пришлось опубликовать еще один пост, в котором он “подсказал” оккупантам, где искать своих летчиков.

Дело в том, что пропаганда РФ отказалась признавать сбития двух своих бомбардировщиков Су-34 и одного истребителя Су-35, и “выдала” непонятную историю про потерю только одного борта, да и “потерялся” только один пилот, который якобы уже нашелся.

Новости Горловки и региона в Telegram

“На рассии, как всегда, «потерь нет». Напомню, что Су-35С – одноместный самолет, Су-34 – двухместные.

По радиоперехватам пилота нашли, других – “ищут”! Что-то тут не сходится, не правда ли?

Есть такая международная спутниковая поисково-спасательная система – Коспас-Сарсат (Cospas-Sarsat). При авариях она оповещает о местонахождении персональных радиобуев пилотов.

Как видим, система – рабочая! На фото – сработало аж четыре Cospas-Sarsat (точки на карте) – ищите “братьев” в этих районах! Не благодарите!”, – говорится в его сообщении.

Представитель Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат добавил, что пилоты трех сбитых российских самолетов могли успеть катапультироваться, ведь по данным разведки, при поражении самолетов было видно, что летели парашюты.

“Выжили ли пилоты, – тоже, пожалуй, узнаем. Даже из их пабликов, я думаю, что будет это скоро известно”, – уверен он.

В любом случае украинские военные будут отслеживать, какова судьба рашистов, которые попытались катапультироваться.

В его комментарии также говорится, что падение самолетов этого типа (Су-34 и Су-35) происходит не впервые.

“Какие именно обстоятельства, детали – разумеется, мы не будем проговаривать. Но это то, что нужно. Это то, что усилит позиции, в том числе и наших наземных, сухопутных войск”, – подчеркнул спикер ВС.

В то же время Игнат отметил, что именно самолеты Су-34 и Су-35 последнее время забрасывали управляемыми авиабомбами как Авдеевский плацдарм, так и другие направления.

Сегодня Кочегарка писала, что всего отвоевались уже более 401,3 тыс. “штыков” из РФ (+1050), также подтверждено уничтожение за минувшие сутки еще 27-ми единиц бронетехники, в т.ч. 11-ти танков, 23-х – спец- и автотехники, 28-ми артиллерийских систем и т.д.