Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Видать, из окна вандалов не видать…

31 октября на электронную почту редакции поступили несколько фото с изображением оскверненного, иначе и не скажешь, памятника Героям горловского вооруженного восстания 1905 года. Кроме непонятных непосвященным надписей крупными буквами, сделанных с помощью белой краски, были и вполне понятные, хотя и «зашифрованные»: «Пиковых на нож!», «Делай грязь!», «Русские могучие».

В редакции решили не спешить с публикацией факта вандализма. По двум причинам: чтобы не тиражировать эти надписи явно провокационного содержания, которые, как думалось, будут быстро закрашены коммунальными службами. Каково же было наше удивление, когда и во второй половине дня 4 ноября эти надписи все еще продолжали «красоваться» на оскверненном монументе…

Напомню, в свое время «Кочегарка» публиковала фото с надписями неприличного содержания в этом же месте. Тогда они были написаны более мелкими буквами, рассмотреть которые можно было только в непосредственной близи от монумента, и коммунальные службы, отдел культуры и прочие ответственные за порядок тоже не сразу отреагировали на нашу публикацию – телефонные «секс-номера» с якобы несовершеннолетними «девочками» еще долго информировали «заинтересованных» граждан. Зато облитый краской во второй половине 1990-х годов памятник В.И. Ленину, возвышающийся непосредственно у стен горсовета, очень быстро, буквально на следующее утро был очищен от нее. Выходит, памятник Ильичу из окна горисполкома видать, а вот Героям восстания 1905 года, расположенный не в двух-трех десятках метров, а двух-трех сотнях от «белого дома» – не видно?

7 ноября в Горловке по призыву городской организации Компартии соберутся люди, чтобы отметить очередную годовщину Октябрьской революции. Среди них будут многочисленные ветераны, – что они увидят здесь и что подумают, а главное, что скажут?! Достанется на орехи и нашей несознательной молодежи, и всякого рода националистам-фашистам, и, по старинке, наверное, проклятым империалистам. Так, может, для того нелюди и писали все эти слова?

Не знаю даже, что и думать.