Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военкор из «ДНР» признал силу ВСУ

По словам Владлена Татарского, «ВФ ДНР» не могут достойно противостоять украинской армии.

«Когда какой-нибудь военный эксперт с телевизора начнет говорить о том, что «народная милиция» на Донбассе имеет “семилетний боевой опыт”, то он дурак или просто далекий от реальности человек, “отрабатывающий повестку”. Те, кто прошел “прожарки”, в основном поуходили из армии, а даже те, кто не ушли, обладают субъективным опытом, что, возможно, еще вредоноснее, чем его полное отсутствие. Почему? Потому что технические средства и вооружение меняют тактику и методы ведения боя. Дальнобойные винтовки с тепловизорами, отличной оптикой, новые ПТРК, широкое применение БПЛА, дронов, в том числе ударных – все это предъявляет новые требования», — написал он в соцсетях.

По данным военкора, «противник поднаторел в применении самодельных ударных дронов».

«С каждым разом вражеские операторы действуют все виртуознее. Никакой стрелковый огонь, конечно, не эффективен. Ясное дело, РЭБом перекрыть такой большой фронт ополчение не может, поэтому дроны летают практически безнаказанно. Потери от них – легкораненые, которые не попадают в официальные сводки. Там, где дроны применяются активно, пехота уже сделала выводы, старается осторожно передвигаться и маскироваться», — отметил пророссийский блогер.

Как пишет Татарский, он уточнял у «офицеров ВФ ДНР», велась ли какая-либо аналитическая работа по итогам карабахской войны.

«Это был глупый вопрос, но я его все же задал. Конечно, нет! Колонны будут и дальше ходить, подставляясь под удары, а “правильно” выставленная техника будет сжигаться корректируемым с БПЛА артналетом. Еще одна проблема – это грамотные инженерные сооружения. Этому вообще никак не учат, а тем более не переучивают тех, кто хоть что-то умеет», — констатировал он.