Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вор оказался развратником

В Горловке 43-летний рецидивист в пятый раз угодил за решетку. На этот раз за развращение и угрозу убийством пятиклассницы.

ПЕРВЫЙ СРОК – ЗА КАРМАН

Половину жизни Алексей Каплунов (имена и фамилии изменены по этическим соображениям) провел в «лагерях». Первый срок получил, едва переступив 20-летний рубеж, – за кражу кошелька. Так как ранее он не попадал в поле зрения милиции, а сумма ущерба оказалась незначительной, то судьи проявили гуманность и определили наказание в виде исправительных работ.

Между тем уже через несколько месяцев Алексей снова оказывается на скамье подсудимых. За аналогичное преступление. Отделаться «условным» сроком уже не получилось, и на ближайшие три года он отправился в места не столь отдаленные. Однако через пару лет за «хорошее» поведение Алексей получил право на досрочное освобождение.

Впрочем, благосклонность судьбы вор расценил по-своему. И уже через время слушал очередной приговор, потом еще и еще…

С ЧИСТОГО ЛИСТА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

После очередного освобождения Алексей зарекался, что возврата к прошлой жизни нет. Но стоило ему «принять на грудь», как все повторялось снова. На следующий день следовало раскаяние, но изменить что-либо было уже невозможно. И вот когда Алексей вернулся домой после полностью отбытого срока наказания по последнему приговору, он твердо решил «завязать». И действительно, на протяжении четырех лет ему удавалось себя контролировать и избегать сомнительных мероприятий с распитием спиртных напитков. Более того, мужчина даже попытался создать подобие семьи: начал встречаться с женщиной. Но не тут-то было.

Новая пассия Мария вполне устраивала Алексея: проживала в родительском доме одна, работала, а выходные дни посвящала встречам с ним. Иногда компанию им составляла 11-летняя Ира, потому как сестра Марии работала посменно, то в таких случаях просила присмотреть за ребенком. Как-то девочка в очередной раз гостила у тети. Но Марии такая компания быстро наскучила и она, решив провести вечер за бокалом вина, позвала своего бойфренда.

После литра домашнего вина парочка решила лечь спать. Досмотрев программу, девочка тоже выключила телевизор и уже было уснула, как почувствовала на плече чью-то руку… Пока Ира лихорадочно соображала, что происходит, Алексей уже лежал рядом и грозился «зарезать», если девочка начнет поднимать шум. Онемевшая от ужаса Ира какое-то время лежала без движения, но когда тетин кавалер начал гладить ее, оказала активное сопротивление, сталкивая непрошеного гостя с дивана. К счастью, эти попытки увенчались успехом и Алексей оставил ее в покое.

Увы, через некоторое время грязные попытки совратить ребенка вновь повторились. Более того, дядя Леша успел даже раздеть школьницу, но от шума и возни проснулась тетя, которая спала на соседней кровати. К удивлению девочки, родственница совершенно спокойно отреагировала на поведение ухажера, а на просьбу выпроводить его из дома и вовсе отмахнулась. Допив вино в бокале, женщина отправилась спать, оставив Иру наедине с тираном. Тем не менее, воспользовавшись паузой, девочка быстро оделась и села на стул, а Алексей отправился курить на кухню.

РАСПЛАТА НЕ ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ЖДАТЬ

Утром Ира быстро отправилась в школу, а дождавшись классного руководителя, она попросила мобильный телефон, чтобы позвонить маме и рассказать ей о случившемся. И как только родительница вернулась с работы, они обратились с заявлением в милицию.

Чтобы разобраться в ситуации, правоохранителям и судьям понадобилось больше года, потому как, оказавшись снова в поле зрения милиции, Алексей на этот раз категорически отказывался признать свою вину. Тем не менее по результатам ряда экспертиз виновность его была доказана, а в итоге определено наказание в виде шести лет лишения свободы.