Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Восточные «разборки»

В редакцию поступило обращение председателя поселкового комитета «Восточный» В.А. Войтенко. Что же волнует ветерана-общественника? Об этом – в его письме.

Депутатов городского совета г. Горловка прошлого созыва по жилмассиву Восточный было четверо, пишет Владимир Акимович. Активную работу вместе с комитетом проводил только один – А.В. Белоусов. Комитет надеялся, что вновь избранные депутаты (в этот раз их пятеро) будут активно сотрудничать с комитетом по решению как вопросов отдельных граждан, так и проблем, затрагивающих интересы всех жителей Восточного. Однако депутаты на контакты с комитетом почему-то не идут. А ведь кроме протекания кровли, забоя канализации и залитых подвалов необходимо решать и другие вопросы: ликвидировать стихийные свалки и руины стен бывших детсадов. С 2006 года «Кочегарка» несколько раз печатала статьи и помещала фотоснимки этих руин. Но от депутатов никакой реакции не последовало. Необходимо решать вопрос капитального ремонта канализационного коллектора, стоки которого заливают подворье домов № 74 и 76 по ул. 40-летия Советской Украины, наведения порядка в сквере, территория которого превращается в стихийную свалку, освещения улиц Шапошникова и Соколовского. В апреле всем миром – вместе с коммунальными службами, предпринимателями, школами и жителями – надо будет провести месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории жилмассива. В связи с этим в ближайшее время поселковый комитет планирует провести расширенное заседание, на которое приглашает и депутатов горсовета.

«Кочегарка» поинтересовалась у депутатов: почему не получается наладить контакт? Они высказали свою точку зрения.

Андрей Жмурко: – Для себя я решил проводить прием жителей в КП «Восточный», а не в поселковом комитете, как того хотелось бы самому комитету. Ведь более 90% обращений граждан касаются жилищно-коммунальной сферы. Поэтому прием непосредственно в жэке более эффективен – все ответственные на местах, и сразу можно дать вразумительный ответ. Было обращение по руинам детсадов, адресовал его в соответствующий отдел горисполкома. Получил ответ: по одному из детсадов, расположенному в районе рынка, никак не удается найти хозяина здания, по второму, в районе остановки общественного транспорта, сказали, что здание купил инвестор, сейчас осуществляется процесс перехода собственности.

В принципе поселковый комитет – очень полезная и нужная структура, если они проявляют какую-либо инициативу – двумя руками «за», но только надо заниматься делом, а не формализмом. Для себя ставлю задачу наладить обратную связь с населением и готов откликаться на начинания активных жителей, в том числе представителей поселкового комитета.

Сергей Бут: – Не вижу самой проблемы в таком обращении. Четыре депутата горсовета – Александр Киселев, Игорь Пьяных, Владимир Прожога и я – каждый понедельник по графику проводим прием граждан в школе № 50. Наши участки перемешаны, жителям сложно разобраться, кто у них депутат, потому разделения на «своих» и «чужих» мы не делаем, принимаем всех, кто придет. Ни разу не было срыва графика. У нас в основном частный сектор, а многоэтажная застройка, там, где ОШ № 22, относится к депутатам Александру Белоусову и Андрею Жмурко. Депутатством я занимаюсь уже третий созыв, и ранее мы всегда практиковали совместные совещания с поселковым комитетом, заслушивали директоров жэков, обсуждали проблемы и пути их решения. В этот раз такого приглашения мы пока не получали, но обязательно придем на встречу, мы же не отказываемся сотрудничать. Быть депутатом горсовета – это общественная нагрузка, мои коллеги еще и работают. Это я в школе директор, мне по месту проще ориентироваться.