Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Впечатления отпускника

В этом году часть своего отпуска я провел в городе-курорте Миргород. Кое-что из увиденного там, думается, будет небезынтересным для читателей «Кочегарки».

Несмотря на то, что Миргород по количеству населения в несколько раз меньше Горловки, местный центральный рынок по своим размерам и разнообразию товара почти не уступает нашему. В крытой части рынка – две секции. Большую часть площади и торговых мест, как гласит вывеска, занимает «Торгово-закупiвельне пiдприємство». Ассортимент здесь самый разнообразный, как в продовольственном супермаркете, но основная площадь отведена под мясные ряды. Вторая, меньшая часть, украшена баннером с надписью «Мiсця сiльгоспвиробникiв». Там в основном реализуется разнообразная домашняя молочная продукция, начиная от молока и сметаны заканчивая творогом и ряженкой. Все продавцы в аккуратных белых чепчиках и таких же халатах, но по их лицам и рукам видно, что это действительно селяне-производители, а не торговцы-перекупщики. Зайдя в эту секцию, чтобы просто поближе познакомиться с ассортиментом, я еле ноги от них унес – каждая пыталась заманить меня и соблазнить на покупку именно ее «самой вкусной и натуральной» продукции.

Вернувшись в Горловку, специально пошел на наш центральный рынок, чтобы узнать, есть ли и у нас такой же отдел, предназначенный для торговли именно сельхозпроизводителями. Оказалось, что есть. Только вот самих селян-производителей я там, увы, не увидел, а их место занимали реализаторы… туалетной бумаги, радиодеталей и детской обуви. Интересно, какие из этих товаров хотя бы теоретически мог произвести сельхозпроизводитель? Вот такие пироги…

Подробнее читайте в «Кочегарке» от 11 октября 2012 г. (111).