Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хорошо посидели

Приятно, конечно, посидеть теплым летним вечером на свежем воздухе, выпить, закусить да о жизни поговорить в хорошей компании вместе, например, с… основателем Горловки.

Так и видится картина: приезжают какие-нибудь туристы из далекой страны, чтобы обозреть наши достопримечательности, выходят со стороны автовокзала на проспект Победы, а навстречу – сам Петр Николаевич, да с букетом свадебным в левой-то руке. Ну как не расчувствоваться да не «раздавить» тут же бутылку украинского национального напитка за встречу с нашим культурным городом. Тем более что ни местные жители не возражают, ни милиция. Культурно, правда, не посидишь: ни одной, даже самой захудалой, скамеечки в так называемом сквере имени П. Горлова давно уже не найти. Впрочем, вполне несложно и без них обойтись – на широком подножии памятника можно шикарную «поляну» накрыть, хоть на троих, хоть на десятерых… А если повнимательней присмотреться, легко найдутся и наиболее удобные места, где уже традиционно проходят подобные «вечера встречи»: трещины, пятна жидкости на мраморных плитах говорят сами за себя. А поутру можно даже легко определить и что пили, и из чего пили, и чем запивали. Наверняка и хотели наши «гости города» прибрать за собой, да ни одной урны на территории сквера не обнаружили, как ни искали.

Хотелось бы, конечно, верить, что вся проблема лишь в туристах, решивших таким образом поближе познакомиться с инженером Горловым, и в наших городских благоустроителях, которые обошли вниманием потребности этих-то «приезжих» граждан. Да не получается, ведь достаточно лишь перейти через дорогу, где в сквере Советской Армии и урны не забыли поставить, причем в немалом количестве, да и скамейки вроде бы тоже приготовили для нашего с вами культурного отдыха.

На снимках: возле памятника П.Н.Горлову (слева); в сквере Советской Армии.