Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хотим жить лучше

Желание жить в чистом городе, где в домах по вечерам электричество – без перебоев, из кранов при необходимости течет вода, – нормально. Жаль только, что воплощение этих простых желаний для многих горловчан почему-то – из области фантастики.

В.С.Бондаренко обращает внимание на то, что во многих общественных местах города нет элементарных скамеек. Принимала она участие в августовской акции детей войны возле горсовета: несколько часов пришлось простоять пожилым людям на ногах, ибо возле главного городского здания негде присесть. «Что же тогда говорить о других местах? – спрашивает Валентина Степановна. – У центрального рынка автобусные остановки не оборудованы скамейками, у ДК шахты «Кочегарка» их тоже нет – вот опять же, ждали решения суда по делу детей войны, и два часа люди с палочками стояли на улице. Даже здоровые молодые люди хотят присесть, когда устанут, а тут старики. Все ведь по законам бытия должно развиваться, в жизни должны наступать улучшения, но этого в нашем городе почему-то не происходит».

По поводу отсутствия скамеек у центрального рынка свое предложение высказала и Н.С. Омелянчик: «Ведь предпринимателей, которые держат магазины, обязывают облагораживать прилегающую территорию. Неужели центральный рынок – столь убыточное предприятие, что дирекция не может установить скамейки под навесами автобусных остановок. Народ ведь сюда со всего города съезжается».

Л.П. Задара пожаловалась на отсутствие скамеек на остановочном пункте у центрального кладбища. Женщина похоронила всех близких, часто проведывает их могилы и вынуждена подолгу стоять, опираясь на палочку, – а она инвалид, да еще и в возрасте, – в ожидании транспорта.

В.М. Зимненко обескуражил вид площади Победы: «Я пятнадцать лет была на заработках за границей. Как на крыльях летела в родной город. Встретив на вокзале, зять спросил, по каким улицам меня везти. «По всем главным и красивым», – наивно заказала я. И вот увидела нашу главную площадь. Две жалкие клумбы, под елками – бутылки, всюду грязь, и лентой павильоны – цветы, пиво, цветы, пиво. Как насмешка – надпись: «Горловка – любовь моя». И это о такой площади мы мечтали, такую ждали после реконструкции?!».

Р.Л.Дасаева из жилмассива Комарова недоумевает, почему не убирают 10 (!) аварийных деревьев, растущих по ул. Комарова, которые угрожают обрывом линиям электропередач. Минувшей зимой это уже случалось.

С таким же безразличием чиновников столкнулся и житель Зайцево А.Д.Сосновик. По соглашению с КП «Вода Донбасса» представитель этой организации должен был с июля забирать все заявления посельчан по приемным дням – средам. Но не берут. «К чему же тогда договоренности – ради красного словца? А проблемы у людей серьезные – порывы, неправильные начисления. К примеру, у меня после июльского шквала на огороде все перемолотило и поливать после этого стало нечего. Но несмотря на просьбу прийти и удостовериться, чиновники начислили мне 60 гривен за полив в августе».

Эмилия Петровна с пр.Победы, 156 переживает за «легкие» Горловки: «На участке, огражденном забором с надписью «Охраняется законом Украины», растут 8 деревьев. Я так понимаю, все они пойдут под топор ради того, чтобы построить еще одну уродливую коробку. Похожую уже подарили нам в скверике рядом с «Новым ветром» – со дня постройки сдают в аренду. Зачем у нас забирают зеленые насаждения, заменяя их бетоном и пластиком? Неужели нельзя застраивать «дикие земли» за девятиэтажками?».

А.А.Идесс с пр. Ленина, 19 возмущен несостоятельностью «Горводоканала». После многочисленных жалоб на то, что уже на третьем этаже нет воды, а жители ночами дежурят у крана, чтобы нацедить ведерко, мастер участка в присутствии начальника и главного инженера КП «Центральный» замерял давление. Вместо минимальных 2,5 атмосферы прибор показал одну. «Ничем не можем помочь, не получается создать давление», – сказал мастер и удалился. Но как же так? Как жить без воды?».

А жительница ул. Бессонова, 35 Татьяна Бранко советует всем внимательно изучить квитанции, по которым народ платит за коммуналку. Оказалось, что она много лет переплачивала за жилплощадь: в документах жэка значилась большая, чем на самом деле. Это открылось случайно, когда оформлялась справка на получение субсидии.

Так что: хотите жить лучше – живите! Но для этого нужно приложить усилия и кое-что изменить в окружающей нас действительности.