Press "Enter" to skip to content

За оккупацию Луганщины Путин наградил двоих генералов

За убийство гражданского населения и уничтожение инфраструктуры ряда населенных пунктов Луганской и Донецкой областей звание “героя России” получили сразу два военных преступника.

МИР|Кочегарка. Один из них является командующим войсками Центрального военного округа, а второй – командующим так называемой 2-м армейским корпусом “народной милиции “ЛНР” .

Как пишут росСМИ, Путин подпишет указ о присвоении званий “герой Росии” Александру Лапину и Эседулле Абачеву.

Первый родился в Казани (Татарстан), а второй – в селе Зильдик (Дагестан).

“Генерал-полковник Александр Лапин и генерал армии Сергей Суровикин докладывали мне сегодня о ходе выполнения поставленных перед ними задач. С вашим предложением о присвоении командующему группировкой “Центр” генерал-полковнику Лапину и заместителю командующего 8-й армии Южного военного округа генерал-майору Абачеву званий героя России согласен. Соответствующий указ президента сегодня будет подписан”, – заявил Путин.

Отметим, как по-разному российская пропаганда обозначает подразделения оккупантов.

Кроме того, президент РФ признал, что группировки кремлевских войск, которые участвовали в боях за Северодонецк и Лисичанск, настолько измотаны и разбиты, что им необходим “отдых”.

Он попросил Шойгу дать разбитым подразделениям боевых действий в Луганской области компенсировать потери, чтобы они снова смогли “нарастить возможности”, а вот группировки “Восток” и “Запад” должны и дальше не переставая гибнуть на украинской земле.

“Подразделения, принимавшие участие в активных боевых действиях и добившиеся успеха на луганском направлении, должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности. А другие воинские соединения, включая группировку “Восток”, “Запад”, должны выполнять свои задачи по ранее утвержденным планам, по единому замыслу”, – сказал Путин во время встречи с Шойгу.

Как сообщалось ранее, в Украине уже уничтожены более 36 тыс. российских захватчиков.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому иногда убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться скептически.