Press "Enter" to skip to content

За пять месяцев войны РФ убила 642 гражданских только в Донецкой области

Об этом заявил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

ДОНБАСС|Кочегарка. Согласно его информации, вчера, 25-го июля, россияне убили еще троих мирных жителей Донетчины:

  • 1 – в Красногоровке,
  • 1 – в Соледаре,
  • 1 – в Марьинке.

Восемь человек получили ранения.

Всего, по словам Кириленко, с момента полномасштабного вторжения российские оккупанты на Донетчине убили уже 642 гражданских.

Он подчеркнул, что это только те, кого удалось опознать.

“Мы не можем сейчас точно сказать, сколько людей погибли в Мариуполе и Волновахе – там счет идет на десятки тысяч, но мы можем почтить память тех, про кого знаем”, говорится в заявлении.

Читайте также: На Бахмут сбросили бомбу, за сутки в Донецкой области ранены еще 8 гражданских.

Глава Донецкой ОВА сообщил про запуск нового проекта в память о погибших из-за агрессии российских захватчиков на территории Донецкой области:

“Совместно с платформой Мемориал начинаем новый проект – рассказываем истории тех, чью жизнь унесли россияне. 642 смерти – это не статистика, а 642 истории. Каждая из них достойна отдельного повествования. Ежедневная минута молчания на Донбассе будет иметь свое лицо.

Алексей Евтушенко должен был отпраздновать 17-летие, но погиб во время эвакуации. Он стал жертвой обстрела Россией вокзала в Краматорске, где погибли 59 человек, более сотни были ранены.

Парень учился в Бахмутском центре профподготовки, собирался стать автослесарем и электрогазосварщиком.

«Он был добрым, отзывчивым и открытым парнем», – пишут о нем друзья.

Алексей погиб мгновенно, на перроне станции. В одной из местных групп отец Иван Евтушенко в отчаянии опубликовал фотографию погибшего парня и написал: «Это мой сын, мой милый, вот что с ним теперь».

13-го апреля Алексея похоронили в родном Бахмуте”, – рассказал Павел Кириленко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что россияне бьют по гражданской инфраструктуре, чтобы продолжать сеять панику.

Читайте также: В Донецке запланировали 70 % “за” присоединение к РФ.

В Нацполиции Донецкой области также сообщили о последствиях российских обстрелов.

“Оккупанты в течение суток накрыли огнем 10 населенных пунктов. Все удары были направлены по домам граждан и гражданской инфраструктуре”, – говорится в информации.

Читайте также: В Москве решили, что на восстановление одного только Мариуполя уйдет лет двадцать.

Отмечается, что по три вражеских налета пережили Авдеевка и Бахмут, где россияне снова попали в школу. “Жарко” было и в Большой Новоселке, Георгиевке, Красногоровке, Марьинке, Нетайловом, Соледаре, Тоненьком и Торецке.

Есть жертвы среди местного населения, также разрушены и повреждены 13 жилых домов, учебное заведение, предприятие по производству соли. Уничтожено поле с пшеницей.

Сводки за предыдущий день – здесь.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.