Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За семь лет Горловка превратилась в мертвый город

Один из местных блогеров обвиняет в этом не начало вооруженного конфликта на востоке Украины, не его инициаторов и близость города к линии разграничения, а конкретно нынешнего главу горадминистрации Горловки от «ДНР».

«В промышленном городе не осталось предприятий. 9 шахт, Стирол, машзавод, авторемзавод, все порезано и уничтожено. Еле успевают откачивать воду из шахт, но все на таком уровне, что оставшиеся целые насосы работают на износ, и если перестанут откачивать то случится беда. Зато по два раза за год на одной и той же площади кладут плитку, с завода, якобы не принадлежащего никому из власть имущих и их семей».

Также он напомнил, что Горловка и до войны славилась своими убитыми дорогами, но такого состояния дорог в центре города не было никогда.

Горловчанин уверен, что город постепенно умирает, а молодежь получает российские паспорта только для одного, чтобы побыстрее выехать из города в РФ, где за сбор яблок платят больше чем в окопах на передовой.

«Людям надоело вечное списывание городских проблем на войну. Война на окраинах, а п… ц — везде. Но если мы лицо русского мира, то какая же тогда ж… а», — написал он.