Press "Enter" to skip to content

За сутки РФ убила 8 гражданских на Донетчине

Об этом заявил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

ДОНБАСС|Кочегарка. Согласно информации, 28-го июля россияне убили еще 8 мирных жителей Донецкой области:

  • 3 – в Бахмуте,
  • 2 – в Торецке,
  • 1 – в Орловке,
  • 1 – в Горняке,
  • 1 – в Соледаре.

19 гражданских вчера были ранены.

В результате ночного обстрела Славянска погиб еще один человек. По предварительным данным, по прифронтовому городу были выпущены российские ракеты из установки “Смерч”. Повреждения получили 8 многоэтажек, 13 частных домов и 3 равзлекательных центра.

“Славянск — одна из главных целей россиян на Донетчине. Они будут стрелять по городу, пока смогут до него доставать. В таких условиях единственный правильный выход — эвакуация! Эвакуация спасает жизнь!”, – подчеркнул Кириленко.

Что касается оперативной ситуации по области по состоянию на утро 29-го июля, то, по его словам, ночь также была неспокойной в Бахмуте, Красногоровке и Покровске.

Бахмут после вчерашних обстрелов из “Ураганов” этой ночью попал еще и под авиаудар. Всего за минувшие сутки в городе погибли 4 человека, ранены – 5. Повреждены детсад, 7 многоэтажек и 27 частных домов.

Читайте также: Под Донецком россияне идут в атаку в украинской форме.

В темное время россияне обстреляли и Покровск — снаряды попали в жилой район рядом с железнодорожным вокзалом, с которого ежедневно эвакуируются гражданские. Обошлось без погибших, но ранения получили 5 местных жителей.

Повреждены жилой дом и нежилое помещение, а также здание вокзала.

Читайте также: В Донецкой области газа зимой не будет – Лях.

В течение ночи продолжались интенсивные обстрелы Марьинки и Красногоровки. Повреждения получили еще 5 жилых домов…

Сводки Генштаба ВСУ – здесь.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.