Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Забастовка шахтеров из-за невыплаты зарплат: СМИ сообщают, что в Лисичанске остановились все шахты

В Лисичанске Луганской области шахтеры остановили работу всех четырех шахт и перекрыли дорогу с требованием погасить задолженность по зарплате.

«Лисичанские шахтеры начали бастовать в шахте на глубине 575 метров 11 дней назад. А в понедельник горняки и их семьи начинают выполнять свои обещания – в городе перекрыли дороги и полностью остановили работу всех шахт», — пишут местные издания.

В частности, бастующие перекрывали дорогу, ведущую к заводу «Пролетарий» и далее — на Северодонецк. По информации СМИ, более 100 человек на переходе в этом районе не пропускали на эту дорогу машины.

Сегодня стало известно, что к протестующим горнякам на шахте имени Капустина в Луганской области спустились чиновники. Об этом сообщил уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

По его словам, он спустился в шахту вместе с председателем Независимого профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцом, председателем Лисичанского отделения НПГУ Эдуардом Всеволодским, директором департамента Минэнергоугля по добыче угля Александром Владыченко, и. о. генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Валерием Боярским и директором шахты имени Капустина Тимофеем Мирошниковым.

«Между протестующими шахтерами, представителями министерства и руководством предприятия в присутствии лидеров профсоюза произошел диалог. Шахтеры остались протестовать. Ситуация остается очень напряженной», — отметил Лисянский.

33 работники шахты им.Капустина отказались подняться на поверхность 19 октября, требуя отдать причитающуюся им заработную плату. Предприятие задолжало шахтерам почти 170 млн гривен.