Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Задержанного в Киеве садиста из тюрьмы «Изоляция» в «ДНР» объявили в розыск за… убийство и госизмену

Почти месяц назад одного из главных военных преступников тюрьмы «Изоляция» в Донецке Дениса Куликовского поймали в столице Украины.

ДОНБАСС|Кочегарка. Вчера в Донецке заявили, что «генеральная прокуратура ДНР» объявила его в розыск по обвинению в убийстве и госизмене.

Согласно информации, было установлено, что «бывший сотрудник пенитенциарных учреждений республики» Денис Куликовский «по роду службы владел сведениями ограниченного доступа».

«После выезда на Украину был завербован украинскими спецслужбами. Это подтверждается показаниями ряда свидетелей, в частности Станислава Асеева и Евгения Бражникова, оперативной информацией, а также его последним публичным интервью, размещенным в открытом доступе.

Кроме того, следствием установлено более 100 эпизодов преступной деятельности Куликовского Д.П. на территории «ДНР», в том числе по фактам нанесения травм и увечий заключенным, содержавшимся в пенитенциарных учреждениях», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается также, что в отношении Куликовского возбуждено уголовное дело по факту убийства в 2015-м году, совершенного им в состоянии алкогольного опьянения.

Донецкий журналист Денис Казанский в соцсетях назвал новость настоящей сенсацией и обратил внимание на важные детали

«А вот это настоящая сенсация! Боевики ДНР объявили в розыск главного изувера «Изоляции» Дениса Куликовского по кличке Палыч. Его обвиняют в «государственной измене», нанесении травм и увечий заключенным, а также в убийстве, совершенном еще в 2015 году.

Читайте также: Территория ужаса. Что происходит в донецкой тюрьме «Изоляция», о которой столько говорят в последнее время?

Характерно, что произошло это только после того, как Палыча арестовали в Украине, и он сам стал давать признательные показания о своих «подвигах». Пока садист находился в Донецке, пытки и убийство, совершенное 6 лет назад, никого не волновали.

Очень важно, что в тексте мы видим отсылку к показаниям свидетелей Бражникова и Асеева — бывших узников «Изоляции». Таким образом, показания пленного украинского журналиста Станислава Асеева, написавшего об ужасах «Изоляции» целую книгу «Светлый путь», сами же боевики официально признали правдивыми. Ранее рассказы Асеева они объявляли «клеветой на республику» и «украинской пропагандой», — прокомментировал заявление из Донецка блогер.

Читайте также: Съездила к больной матери в Горловку, а оказалась в тюрьме.