Работники прокуратуры совместно с сотрудниками отделения гигиены питания горСЭС провели в Горловке внеплановую проверку двух предприятий пищевой промышленности.
Как рассказал заведующий отделением В.А. Яковенко, был выявлен ряд нарушений. Так, в кондитерском цехе по производству тортов и пирожных, которому пищевики всегда уделяли особое внимание ввиду возможности распространения различных пищевых отравлений, не соблюдался температурный режим. Беспокойство врачей вызвал факт отсутствия дезсредств, спецодежды, а также условий для мытья яиц и санитарных книжек у работников. В цехе по производству мясных полуфабрикатов не работала вентиляция в моечном отделении, мясные полуфабрикаты упаковывались в пленку, на которую нет заключения госсан-экспертизы. В результате проверки работа цехов приостановлена до проведения контрольной проверки, руководители оштрафованы, а реализация выпускаемой продукции временно запрещена.