Press "Enter" to skip to content

Залпы, которые слышали в Горловке, убили троих гражданских

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе во вторник, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на 27-е декабря по следующим направлениям:

  • на Горловском – россияне убили троих мирных жителей: 2 – в Торецке и 1 – в Пивничном;
  • на Донецком – их жертвой стали еще гражданские в Авдеевке (погибший и раненый), поврежден инфраструктурный объект. В Марьинской громаде российский обстрел забрал человеческую жизнь в Красногоровке, а в с. Константиновка есть раненый. В Курахово повреждены шесть многоэтажек. В Очеретинской ТГ – дом в Орловке, под огнем оставалась Новобахмутовка;
  • на Лисичанском – огневые атаки пережили по три улицы Переездного и Северска, били оккупанты также по Заречному и Торскому.

В Нацполиции добавили, что армия Путина нанесла 14 варварских ударов по мирному населению десяти населенных пунктов, причем 40 % – под Горловкой *Железное, Нью-Йорк, Пивничное и Торецк). Для своих террористических действий враг применял БпЛА и ствольную артиллерию. Разбиты и повреждены 21 гражданский объект – 14 жилых домов, больница, школа, хозяйственные строения и автомобили.

Отмечается, что под Горловкой наносились артиллерийские удары, это именно те залпы, о которых роспропаганда сначала предупреждала, но потом “переписала историю” и они стали прилетами.

В Донецкой областной прокуратуре рассказали некоторые подробности террористических атак армии Путина. Так, Торецк вчера был атакован утром – в своем дворе была убита женщина 67-ми лет, а 74-летний мужчина от полученных ранений скончался на проезжей части рядом с больницей.

Кроме того, попутно удар был нанесен и по пригороду (Пивничному), где погиб мужчина 73 лет, а 62-летний житель получил ранения возле частного дома. Еще спустя два часа рашисты обстреляли Авдеевку. Снаряд попал в частный дом и убил 61-летнего горожанина, его 56-летняя жена оказалась под завалами…

Читайте также: В Донецкой области неспокойно было в 13 н.п., последствия зафиксированы в семи. Есть раненые

Статистика убитых и раненых гражданских в регионе

В итоге по состоянию на утро 27-го декабря была уточнена информация об убийстве российскими захватчиками 5 жителей Донетчины:

  • 2 – в Торецке,
  • 1 – в Авдеевке,
  • 1 – в Красногоровке,
  • 1 – в Пивничном.

Кроме того, три человека получили ранения различной степени тяжести:

  • 1 – в Авдеевке,
  • 1 – в Константиновке (село),
  • 1 – в Пивничном.

С 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1796 ни в чем не повинных людей, 4418 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сообщалось ранее, на оккупированной части Донецкой области в сводках захватчиков и их приспешников заявлено о ранении двух человек в Донецке, а повреждены 8 домов в Горловке, Донецке и Ясиноватой, 3 неназванных “инфраструктурных объекта”.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 26.12.23. В них, в том числе говорилось, что аналитики подтвердили бои под Горловкой – в районе Шумов и южнее Чигарей.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.