Press "Enter" to skip to content

Зеки из отряда “Шторм Z” сбежали в Донецке

По их словам, россияне прикрываются гражданскими как живым щитом и из города бьют по позициям ВСУ, поэтому, чтобы не попасть под ответку, они решились на побег.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Gulagu.net удалось получить признание от одного из них как все происходило на самом деле.

Оказывается, они проходили лечение после ранений в “мясных” атаках в больнице № 14 в Петровском районе Донецка и решили бежать, боясь точечных ударов ВСУ.

Так, бывший российский заключенный, завербованный минобороны страны-агрессора, подтвердил, что ВС РФ устанавливает минометы в парковой зоне больницы и ведут обстрелы, прикрываясь медучреждением и больными точно также, как они ранее действовали в районе Макеевки, где по этой же причине 4-го июля снаряды якобы попали в больницу.

“Справедливости ради важно отметить, что источник сообщил нам, что ВСУ стараются действовать аккуратно и пока попадания по больнице не было еще. Но минометы постоянно передвигают вокруг больницы и и раненые понимают, что рано или поздно прилетит и к ним”, – говорится в сообщении российского телеграм-канала.

Что касается отношения к самим заключенным, то вот типичные сообщения их родственников:

“Кратко — осколки и пули не вынимают, если не задеты жизненноважные органы и после того как заживет рана и можно как-то двигаться — осколки оставляют и снова отправляют на передовую, на убой”;

“Коротко про “шторм Z” Тела погибших наше МО тоже не достает. Муж погиб в начале весны. До сих пор ни тела, ни каких либо справок о том что он вообще там находился нет”;

“Да, это действительно так, знаю видел до сих пор мой брат ходит с осколками, которые в госпитале даже не попытались достать, и отправив с госпиталя, с опухшими частями тела, от осколков образуется опухоль где идет загноение, не важно достали или нет. Не нужно так делать нужно хоть долечивать в госпиталях. А не выписывать раньше времени и отправлять на бои с опухшими частями тела, даже не попытавшись достать осколки”, – подтвердил еще один”.

Отмечается, что российская власть относится к заключенным бесчеловечно и цинично. Они, мол, для Путина и генералов – расходный материал, не более.