Press "Enter" to skip to content

Зеленский считает, что после деоккупации с Донбассом будет сложнее, чем с Крымом

Об этом президент Украины заявил во время встречи со студентами вузов в Николаеве 29-го ноября.

УКРАИНА|Кочегарка. По мнению Владимира Александровича, ментально вернуть Донбасс будет сложнее, чем Крым, ведь на полуострове последние десять лет не было боевых действий.

“Может так случиться, что мы территории вернем раньше, чем этих людей. Так может быть. Например, если мы берем Донбасс, люди живут там десять лет, живут в другом пространстве и это долгий процесс. Может быть по-разному. Я считаю, что сложнее с Донбассом.

Мне партнеры когда-то говорили: вам будет почти невозможно вернуть Крым и очень сложно вернуть Донбасс. А по моему мнению, если мы говорим о людях, все равно территории возвращаются с людьми, если люди не хотят – будет очень сложно…

И даже сейчас, когда РФ против нас воюет, самые жесткие сепаратисты стоят, бегут россияне, а эти стоят. Это также о чем-то говорит. А боевых действий в Крыму не было, поэтому я считаю, что Крым ждет очень возвращения, а Донбасс также ждет, но будет очень сложно, потому что большая часть этой территории была оккупирована и максимально милитаризована”, – объяснил украинский лидер.

По его убеждению, в оккупированной части Донецкой и Луганской областей также определенные люди прошли войну, много сепаратизма. Сейчас же Украине главное “нас сохранить, нашу целостность”, а со сменой поколений ситуация на оккупированных территориях должна измениться…