Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зеленский спустя две недели отреагировал на фильм о его оффшорах

В интервью одному из украинских телеканалов президент Украины заявил, что не занимался отмыванием денег, а расследование «Слидство.Инфо» по материалам Pandora Papers, не содержит ничего нового.

«Честно говоря, сюжет не очень, я вам говорю как профессионал. Во-первых, ничего нового, это было для меня как дежавю. В 2019-м году все то же кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня грязи никакой нет. Рад, что никаких новых деталей я не увидел. Это говорит о том, что с 2019-го года на меня как на президента Украины ничего товарищ Петр так и не нашел», — сообщил он журналистам.

По его словам, в 2012-м году использование оффшорных схем было лишь попыткой защититься от налоговиков и давления во времена правления беглого президента Виктора Януковича.

«Во времена Януковича тогда все структурировали свой бизнес, особенно бизнес, связанный со СМИ. Все каналы имели компании за рубежом, абсолютно все. Потому что это была возможность, чтобы на тебя политика не влияла. У «Квартала 95» была сатира, все давили, все хотели влиять. Налоговая ходила к нам если не ежедневно, то еженедельно, и для таких вещей было… называлось «структурирование бизнеса» студии «Квартал 95″», — объяснил Зеленский, заверив, что каким-либо отмыванием денег не занимался ни один член студии «Квартал 95».

Ранее сообщалось, что проект Pandora Papers опубликовал данные анонимных до этого владельцев элитной недвижимости в Великобритании, среди которых оказались и несколько украинцев, якобы скрывающих свои активы при помощи оффшорных компаний.