Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жена пленного «наблюдателя» обратилась в ООН и Красный Крест

По словам Татьяны Вараксиной, она делает все, чтобы вернуть своего мужа Андрея Косяка домой.

«То, что зависит от меня, я уже все сделала и все заявления написала. Мы уже обращались в Луганске к уполномоченному по правам человека, в ООН, в Международный Красный Крест… Думаю, что мы еще можем многое сделать», — рассказала она местным журналистам, подчеркнув, что будет делать все для того, чтобы вернуть супруга домой.

«Но украинская сторона должна принять решение, чтобы вернуть. Я сделаю все, что нужно и что от меня зависит, чтобы его вернуть поскорее», — цитируют ее словам местные интернет-ресурсы.

Читайте также: Москва подтвердила российское гражданство Косяка. В Киеве назвали этот шаг «мужественным».

Кроме того, и украинскую сторону Вараксина призвала вернуть мужа.

«Хотела бы обратиться к украинской стороне с призывом, чтобы вернули моего мужа домой или, хотя бы, туда, откуда они его забрали. А также, чтобы в отношении к нему были почеловечнее», — попросила она.

Тем временем, в Донецке глава горадминистрации от «ДНР» Алексей Кулемзин попросил протестующих у штаб-квартиры СММ ОБСЕ «сворачиваться и перенести акцию в социальные сети».

Читайте также: В Горловке уже сняли блокаду гостиницы, где находятся наблюдатели ОБСЕ.

По данным донецких блогеров, сложная эпидемиологическая обстановка и коронавирусные ограничения «не позволяют продолжать бунтовать» под стенами гостиницы, где живут наблюдатели Миссии.

Как сообщалось ранее, в районе КПВВ Золотое задержали россиянина с повязкой СЦКК, который под прикрытием проведения работ по разминированию осуществлял разведку позиций ВСУ и оказался жителем Алчевска.