Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жизнь испортила… мать

– Куда я пойду с ребенком, – плакала Наталья, когда свекровь попыталась силой выставить ее из квартиры.

– А мне какое дело? – не унималась пожилая женщина…

…Несколько лет назад 27-летний Максим женился и привел молодую супругу в родительскую квартиру, надеясь, что обретет семейный уют. Но не тут-то было. Чем-то избранница сына не угодила свекрови. Может быть, не соответствовала ее требованиям, известно ведь, что каждая мать хочет своему «дитяти» как можно лучшей партии. А что тут? Молодая разведенка, ухитрившаяся с чужим ребенком выскочить второй раз замуж?

«И чем только она тебя взяла?» – недоумевала женщина в беседах с сыном. И даже то, что Наташа старалась всячески ей угодить, приготовить любимые блюда, убрать в квартире, никак не повлияло на ее отношение. Свекровь начала тихую войну с целью выжить невестку из дома. А для этого надо было «накрутить» сына.

– Разводись, разве такая тебе нужна, – убеждала она парня. – Глянь только, сколько девушек хороших, любая за тебя замуж пойдет…

Некоторое время тот стойко держался, но когда между женщинами начались ссоры, попытался было тактично вразумить мать:

– Я ее люблю, а девочку удочерил. Теперь я за них отвечаю.

Но пожилая женщина продолжала настаивать:

– Разводись или из дому ее выгони, вместе у нас жизни не будет.

– Если тебя что-то не устраивает, давай делить квартиру, ведь в ней и моя часть есть, – заявил Максим матери. Женщина присмирела, но, как оказалось, это было затишье перед бурей. Когда Максим был на работе, она собрала вещи невестки и выбросила их на лестничную площадку:

– Убирайся вместе со своим ребенком, – кричала она, выталкивая из квартиры Наташу. Та стала плакать, пытаясь разжалобить разъяренную фурию, но ничего не помогало. Неизвестно, чем бы закончилась безобразная сцена, но тут появился Максим. Он попытался было вразумить мать, но та только еще больше разъярилась и напала на невестку. И тогда парень, не помня себя от ярости, начал избивать мать, грозя убить ее, если не оставит их в покое. Женщине удалось выбежать на улицу и позвать на помощь прохожих…

А затем был суд, который приговорил Максима к году ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

– Лучше всего нам было бы разъехаться, – тяжело вздыхая, сказал Максим в редакции. – Но ведь мать подобру не захочет. Значит, надо подавать иск в суд. А как на это люди посмотрят?

Не знаю, но, думается, кто как. Да и так ли это важно, если хочешь сохранить семью?