Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Знает, как печь вкусные куличи

Технологом производства сети супермаркетов «Аверс» Виктория Павлова из Горловки работает уже пятый год. В последнее время, говорит, упор делается на выпечку собственного производства.

На этой неделе пекари «Аверса» уже выпекли пробные пасхальные куличи по разработанной здесь рецептуре, которую держат в секрете. Но Виктория поделилась своим рецептом приготовления домашнего пасхального угощения. Его «изюминкой» являются залитые коньяком цукаты различных экзотических фруктов: киви, манго и т.д. Вместо цукатов можно использовать традиционные изюм и курагу, также предварительно залитые коньяком. На килограмм муки требуется 1,5 – 2 стакана молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст. сахара, 150 г масла сливочного, 2 г ванилина, 100 г изюма. Приготовить опару: в теплое молоко влить предварительно разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, перемешать с 0,5 кг муки и поставить в теплое место на час. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и ванилью, в белки добавить щепотку соли и взбить в пену. В готовую опару влить растопленное масло, добавить цедру лимона, взбитые желтки и белки, хорошо вымесить с оставшейся мукой и дать подойти. После этого добавляются обсыпанные мукой цукаты или изюм, еще вкуснее будет, если добавить измельченные грецкие орехи. Формы наполнить наполовину, дать подойти. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.