Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Золотые годы Ольги Зинич

12 декабря личный юбилей отметит начальник отдела информирования горсовета г. Горловка О.С. ЗИНИЧ.

Заниматься журналистикой Ольга мечтала со школьной скамьи, хотя отец, Станислав Белецкий, сам проработавший много лет в этой сфере, как мог отговаривал ее от этой стези. Она окончила специализированную школу № 76 с углубленным изучением английского языка. Сразу решила поступать в Минский университет (голубая мечта загнала девушку в соседнюю республику), но не прошла по конкурсу. Высшее образование получала уже на факультете журналистики в Киевском национальном университете им. Т.Г. Шевченко. Пока училась, работала в машзаводской многотиражке «Механизатор», которой посвятила более 10 лет, дойдя до должности редактора.

Выйдя замуж, в 1989 году в качестве «жены декабриста» отправилась в Чехословакию, куда ее супруг, Александр, поехал служащим Советской армии работать в госпитале. Там появился их первенец – Евгений, второй сын – Сергей родился уже в Горловке, после возвращения «из-за границы».

Поначалу Ольга Станиславовна занималась воспитанием детей, недолго работала в газетах «Спадщина», «Криминал-экспресс». А когда стартовал проект Виктора Рогача «Вестник Горловки» (бесплатное информационное издание тиражом в 100 тысяч экземпляров), перешла туда – специалистом I категории. Хотя «Вестник Горловки» закрылся, осталась в информ-отделе, который возглавляет с 2006 года. Ранее даже представить себе не могла, что придется готовить отчеты, справки и т.д., – для непоседливого, творческого человека это проблематично, но так повернулась жизнь, уже сейчас работа нравится. Говорит, что знает потребности СМИ изнутри, знает, что именно надо журналистам, потому общение дается просто.

В свободное время, которого катастрофически не хватает, Ольга Зинич любит шить и вязать, любое классическое платье или сарафан может превратить в «эксклюзив» ручной работы, недавно сумки научилась шить. А последнее серьезное увлечение – вышивка лентами. Оригинальные картины дарит родным и друзьям, один из трудов «уехал» в Португалию. Хотя сыновьям уже 19 и 20 лет, именинница в душе остается молодой, хочется чего-то еще: чтобы дети нашли себя в этой жизни, чтобы благополучие было в семье и вокруг, а на работе – лад и порядок.