/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Дождь бардам не помеха

Среда, 14 августа, 2013

В Горловке прошел региональный бард-фест «Охрипшая душа» памяти В.С. Высоцкого, организатором которого выступает арт- агентство «Нова Січ».

Запланированный в начале фестиваля мастер-класс лауреата международных конкурсов, гостя из Луганска Михаила Квасова из-за накрапывающего дождя собрал меньшее количество молодых горловчан, чем ожидалось. Также из-за погодных условий пришло меньше зрителей, а само действо пришлось перенести с площади Революции 1905 года в зал ДДЮТ. Тем не менее это обстоятельство не испугало самых преданных поклонников Владимира Семеновича, среди которых были люди старшего поколения и молодежь.

Исполнители из нескольких городов Украины и России показали не только свое видение творчества известного барда, актера и поэта, но и представили на суд зрителей авторские песни. В итоге приз за лучшее исполнение авторской песни достался дуэту из Луганской области «Зималь Бэнд». Зрительские симпатии склонились в сторону молодых исполнителей из Часов Яра – группы «Пчела на Марсе». Членам жюри понравилось выступление горловчан Руслана Гоменко и дуэта Сергея Бояринцева и Евгении Трофимовой. Но когда на сцену вышел гость из Москвы Павел Яцюк, ни у кого не возникло сомнений по поводу того, кто станет победителем в номинации «Лучшее исполнение песни Высоцкого», – настолько поразительными у этого исполнителя оказались схожесть голоса с характерными интонациями и хрипотцой с голосом того, в чью память организован фестиваль.

Победителей наградили ценными подарками от спонсоров – ООО «Никитртуть», концерна «Стирол», теркома профсоюза работников угольной промышленности и депутатов С.Н. Павлючука, М.И. Ханина и С.В. Виниченко. Также участникам фестиваля был вручен альманах «Высоцкий в Горловке. Концерт в 1973 году. Воспоминания. Посвящения. Стихи» из рук его составителя и члена жюри Александрины Кругленко. Личными впечатлениями от встречи с бардом в 70-х годах поделился горловчанин и исполнитель его песен Леонид Каневский.

Н.СУББОТИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования