Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

112-й день войны: ВСУ отбили атаки РФ, враг понес потери и отступил

Идут сто двенадцатые сутки героического противостояния Украинской нации военному вторжению РФ. Самой сложной остается ситуация на востоке страны. Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба ВСУ.

ДОНБАСС|Кочегарка. На Сиверском направлении армия РФ обстреляла гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Сопычь, Барановка, Уланово и Бачевск Сумской области. Вел воздушную разведку вблизи н.п. Середина-Буда.

На Харьковском направлении подразделения противника при поддержке вертолетов армейской авиации пытались не допустить дальнейшего продвижения украинских войск к государственной границе. Враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Победа, Русская Лозовая, Старая Гнилица, Байрак, Верхний Салтов и Замуловка. Нанес авиаудар под Мосьпановым. Продолжаются бои в районе н.п. Рубежное.

На Славянском направлении основные усилия российские захватчики сосредоточили на продолжении наступления на Славянск. Осуществлялись артиллерийские обстрелы районов н.п. Шевелевка, Вернополье, Грушеваха, Новая Павловка. Нанес авиаудар у Гусаровки. Штурмовые действия в районах н.п. Богородичное и Долина Силы обороны успешно отбили. Враг ведет наступление в направлении н.п. Краснополье, боевые действия продолжаются.

На Донецком направлении оккупанты из артиллерии цинично обстреляли н.п. Устиновка, Тошковка, Нью-Йорк, Новомихайловка, Антоновка и Каменское.

Читайте также: «А на фронтах не очень». Что пишут о войне в Донецке.

На Лиманском направлении оккупанты активных действий не вели. Осуществили артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры у н.п. Сидорово, Маяки и Закотное.

На Северодонецком направлении войска РФ оказывали огневое давление по позициям Сил обороны из минометов, артиллерии и РСЗО. Обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Северодонецк, Лисичанск, Тошковка, Устиновка, Боровское, Метелкино. Вражеская армейская авиация нанесла авиаудар под Белой Горой.

Украинские воины успешно отражают попытки штурмовых действий противника в Северодонецке и Тошковке, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении враг вел артобстрелы позиций ВСУ в районах Спорного, Яковлевки, Покровского, Клинового и Новолуганского. Авиаудар армейской авиации зафиксирован под Устиновкой. Наступление противника благодаря действиям Сил обороны в районе Николаевки захлебнулось. Враг понес потери и отошел. Перегруппировывается для возобновления наступления. Используя результаты огневого поражения, противник вел штурмовые действия в районах н.п. Золотое-3, Новолуганское, Берестовое. Понес потери и отошел на ранее занятые позиции. Ведет штурмовые действия в районе Врубовки, бои продолжаются.

На Новопавловском направлении защитники Украины отразили наступление в районе н.п. Шевченко. Агрессор отошел.

На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях активных боевых действий противник не вел. Обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Пески, Авдеевка, Ильинка, Марьинка, Антоновка, Красное и Новоселка. Нанес авиаудар под Каменским.

Читайте также: Кроме Донбасса под огнем РФ находятся еще шесть областей.

На Южнобужском направлении враг обстрелял н.п. Тополиное, Лепетиха, Березнеговатое, Кобзарцы, Шевченково, Посад-Покровское и Лупарево. Нанес авиаудару под Князевкой.

Российский агрессор и далее блокирует гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находится три носителя крылатых ракет морского базирования типа “Калибр”.

На Волынском и Полесском направлениях до семи батальонов ВС Беларуси основные усилия сосредоточили на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.

Как сообщалось ранее, вчера в Украине ликвидированы еще 250 российских захватчиков.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому иногда убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться скептически.