Press "Enter" to skip to content

160-й день войны: обстрелы и бои на Донбассе продолжаются

Пошли уже сто шестидесятые сутки героического противостояния Украинской нации военному вторжению РФ. Как заявили в утренней сводке Генштаба ВСУ, на Донетчине усилия противника сосредоточены на организации наступления на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

УКРАИНА|Кочегарка. На Авдеевском направлении обстрелы фиксировались под Авдеевкой, Нетайловым и Нью-Йорком. Враг применял авиацию у Новобахмутовки, Авдеевки и Красногоровки. Вел штурмовые действия в районе Авдеевки, успеха не имел, отошел. Пески остаются самым тревожным участком, где продолжаются бои.

На Бахмутском направлении агрессор обстреливал военную и гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Бахмут, Зайцево, Кодема, Семигорье, Соледар, Травневое и Яковлевка. Нанес авиаудары под Белогоровкой, Покровским, Семигорьем, Соледаром и Яковлевкой. У последнего населенного пункта выявлена разведгруппа, которую плотным огнем обезвредили.

“Остатки группы скрылись”, – подтвердили в ВСУ.

Украинские воины отбили штурмовые действия под Вершиной, Кодемой, Травневым и Яковлевкой. Отмечается, что под Бахмутом и Зайцевым боевые действия продолжаются.

на Краматорском направлении кафиры из танков и артиллерии обстреляли районы Серебрянки, Северска, Звоновки и Донецкого. Авиация применялась под Серебрянкой. Штурмовые действия велись только около Ивано-Дарьевки, успеха не имели, отошли. В Генеральном штабе пояснили отсутствие здесь активности россиян – слишком значительны здесь потери живой силы, военной техники. В связи с этим здесь отмечается низкий уровень морально-психологического состояния личного состава.

Читайте также: Представителей Красного Креста не пустили к раненым в Еленовке.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы возле Курульки, Грушевахи, Чепеля, Карнауховки, Долины и Барвенково, а авиационный удар – под Дибровным. В вечерней сводке ведомства сообщалось об уничтожении вражеской разведгруппы под Мазановкой.

На Харьковщине войска Кремля бьют из ствольной и реактивной артиллерии по Харькову, в районах Гусаровки, Петровки, Протопоповки, Ртищевки, Черкасских Тишков и Чугуева. Нанесли авиаудар у Верхнего Салтова. Выдвигали отдельные подразделения в районах Байрака и Дементиевки, после огневого поражения отошли назад.

На Сиверщине российские захватчики обстреливали Михальчину Слободу Черниговской области. Периодически здесь продолжается воздушная разведка позиций Сил обороны в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

На Новопавловском и Запорожском направлении враг совершал обстрелы в районах н.п. Константиновка, Малая Токмачка, Марьинка, Новоселка, Павловка и Чаривное.

Читайте также: Пушечное мясо, или Как РФ обращается со своими солдатами.

Пытался выдвинуть разведывательную группу возле Новополя. Ее обнаружили и нанесли огневое поражение, в результате чего она была обезврежена.

На Южнобужском направлении основные усилия оккупанты по прежнему сосредотачивают на недопущении продвижения украинских войск. Систематически обстреливали Николаев, а также районы н.п. Андреевка, Апостолово, Ивановка, Княжевка, Кобзарцы, Новогригоровка, Осокоровка, Посад-Покровское, Токарево, Тополино, Трудолюбовка и Широкое. Штурмовые действия вели в районе Трудолюбовки, успеха не имели, отступили.

Вражеская корабельная группировка в акваториях Черного и Азовского морей сконцентрирована на разведке, блокаде гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря и поражении объектов в глубине территории Украины.

Читайте также: Донецк заявил об “освобождении” сел, которые находятся в… тылу.

На Волынском и Полесском направлениях положение и состав подразделений ВС РФ остаются без существенных изменений. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.

Как сообщалось ранее, в Украине ликвидированы почти 41,2 тыс. российских солдат.

Сводки за предыдущий день – здесь.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.