Press "Enter" to skip to content

Представителей Красного Креста не пустили к раненым в Еленовке

В минобороны РФ, как всегда соврали, когда говорили о допуске представителей международных организаций к Еленовской колонии. В МККК заявила, что продолжат добиваться разрешения.

ДОНБАСС|Кочегарка. В Красном Кресте Украины (ICRC Ukraine) заявили, что их представители не были допущены к раненым военнопленным из колонии в Еленовке, в которой после взрыва погибли десятки украинских защитников.

“Для ясности, наша просьба о доступе к военнопленным из Еленовской колонии не была удовлетворена. Предоставление МККК доступа к военнопленным является обязательством сторон в конфликте в соответствии с Женевскими конвенциями, – говорится в заявлении организации в Твиттере.

Читайте также: Красный Крест не расскажет о вышедших из «Азовстали» бойцах. Ответы дадут только их родным.

Ранее сообщалось, что Красный Крест регистрирует всех эвакуированных военных из “Азовстали”. Согласно информации, это позволяет МККК отслеживать тех, кто был захвачен, и помогать им поддерживать связь со своими семьями.

В совместном заявлении ВСУ, СБУ, ГУР Минобороны и Уполномоченного ВР по правам человека о массовом убийстве украинских военнопленных 29-го июля в Еленовке на временно оккупированной территории Донецкой области четко указано, что массовое убийство пленных – циничный теракт РФ.