Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

60 % домов в Мариуполе не подлежат восстановлению

Об этом со ссылкой на нынешнего лидера самопровозглашенной «ДНР» сообщили пророссийские ресурсы ОРДО.

«Более 60% домов подлежит сносу и постройке новых. Что касается коммуникаций, ситуация оказалась не такой печальной. Те специалисты, которые проводят сейчас восстановительные работы на объектах водоснабжения и прочего, настроены не столь пессимистично, как это казалось, когда в первый раз мы смогли свободно въехать в город», — говорится в заявлении Дениса Пушилина.

Отмечается, что это предварительные данные и оценка разрушений продолжается, но при этом интернет-ресурсы заверяют, что Мариуполь будет восстановлен полностью.

Также он рассказал, что «Азовсталь», а скорее, руины завода, ждет снос. На этом месте якобы хотят создать парковую зону или технопарк. Зато другой местный металлургический гигант — комбинат им. Ильича — собираются реконструировать и вернуть в эксплуатацию.

Читайте также: Пушилин хочет сделать из Мариуполя… город-курорт.

К слову, несколько дней назад Пушилин уже заявлял, что на Донбасс придет не просто «большая стройка», а «стройка беспрецедентного масштаба».

«Все регионы РФ пришлют к нам своих специалистов, и процесс восстановления закипит. Будет много рабочих мест и для наших жителей. Готовимся к стройке», — писал он в соцсетях в первой декаде мая.

Тем временем, мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил о критической ситуации в Мариуполе.

«Мы стоим сегодня на пороге эпидемической проблемы, которая может возникнуть летом. Потому что в городе нет работающей канализации, а многие остаются там», — пояснил он.

По его словам, здесь огромное число погибших и хоронили людей по-разному.

Читайте также: Трупы буквально складируют на улице: из РФ везут хлор в разрушенный Мариуполь.

«В разных местах, накапливали тела погибших в братских могилах, прятали эти военные преступления, поэтому это имеет признак будущей экологической катастрофы. То есть, сегодня нам всем надо понимать, что может произойти», — предупредил Бойченко.

Ранее уже сообщалось, что городской голова Мариуполя советовал не возвращаться в город.