Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

А воз и ныне там…

«Пеленгас свежак по 16 грн., пеленгас – 15 грн., синец свежий – 10 грн., черноморская килька – 7 грн.» – гласят ценники одной из торговых точек на… дороге. Холодильного оборудования здесь никогда не было и вряд ли его установят. Не оказалось на этот раз у прилавков и покупателей – мало кто желает рискнуть здоровьем после сообщения о холере в Мариуполе.

На страницах «Кочегарки» уже не раз уделялось внимание торговле свежей рыбой на проезжей части по ул. Первомайской. Санитарно-эпидемиологическая и ветеринарная службы фактически «открестились» от контроля над подобным безобразием («Рыбная рулетка», «Кочегарка», 12.08.2010г). Администрация рынка тоже разводит руками – торговые точки находятся за границей рынка. На майской сессии горсовета мэр Горловки Е.В. Клеп в очередной раз поручил начальнику УВД города взять на личный контроль ситуацию. Но, судя по всему, десяти дней оказалось недостаточно, чтобы милиция пресекла нарушение.

В Мариуполе после официального подтверждения заболевания холерой нескольких человек начали проверять места реализации рыбы. У нас же, «пока не грянет гром», шевелиться, судя по всему, не собираются?