Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Агрессор стирает с лица земли восток Украины

О ситуации в Донецкой и Луганской областях рассказали главы областных военных администраций.

Как заявил руководитель Донецкой ОВА Павел Кириленко, вчера, 10-го июня, от рук российских захватчиков погибли два мирных жителя в Константиновке и Горняке. Еще семь человек получили ранения.

Днем ранее, россияне убили 3-х гражданских — двоих в Авдеевке и одного — в Новоукраинке.

На Донетчине из РСЗО, а это и «Град», и «Торнадо» с «Ураганом» вчера войска РФ били по Авдеевке, Высокоивановке, Железному, Николаевке, Новониколаевке, Первомайскому, Птичьему, Сухой Балке и Черкасскому. Повреждены несколько многоэтажек, частных домов, промышленные предприятия и объекты критической инфраструктуры. Более 330 населенных пункта области остаются обесточенными.

По Луганской области, как и по Донецкой, армия РФ продолжает наносить удары практически из всего имеющегося у нее арсенала РСЗО, танков, артиллерии, ракет, минометов и т.д.

По словам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, вчера на Луганщине от обстрела захватчиков пылала Врубовка — выгорели несколько улиц. По неподтвержденным данным, агрессоры применили здесь огнеметную систему «Солнцепек». Самые тяжелые бои идут в Тошковке — ночью противник пытался прорвать оборону и таки зашел в Орехово, где пытается закрепиться на северной окраине. Штурмовые действия в Северодонецке продолжаются, идут уличные бои.

В очередной раз нанесен удар по химзаводу «Азот», теперь по железнодорожной инфраструктуре предприятия. Другие заводы города — также попали под вражеский огонь, в частности, кирпичный и исследовательский. В Лисичанске оккупанты били по стеклозаводу. Кроме того, повреждены школа и торгово-кулинарный лицей.

За последние дни в Луганской области много раненых в результате обстрелов — все они в больницах других регионов Украины.

«Разрушения жилого фонда крайне трудно подсчитывать. Кажется, на Луганщина уже почти не осталось уцелевших зданий», — заявил Гайдай.

Новости от kochegarka.com.ua в соцсетях: