Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Акция протеста у здания Донецкой облгосадминистрации

Акция протеста. Работники ООО ?»Донецкшахтометрострой»? 20 сентября проведут пикетирование областной государственной администрации. Последнюю зарплату люди получили за февраль 2011 года.

В следующий вторник, 20 сентября, работники ООО «?Донецкшахтометрострой»? проведут акцию протеста у здания Донецкой областной государственной администрации. Шахтометростроевцы будут требовать у власти погасить долги по заработной плате и возобновить финансирование строительных работ донецкого метрополитена. Начало акции намечено на 10.00. В пикетировании примут участие около 150 человек. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО ?»Донецкшахтометрострой»? Василий Антюшеня.

Профсоюзный лидер рассказал, что последний раз заработную плату работники предприятия получили за февраль 2011 года, полгода люди без законного заработка продолжают выполнять свои функции по поддержанию уже построенных мощностей донецкого метро. (!) Долг (без учета обязательных отчислений с зарплаты) составляет 3,5 млн. гривен.

«Причем выплаченная трудящимся зарплата за ноябрь, декабрь 2010 года и январь, февраль 2011 ? поддержка городского совета Донецка. Из госбюджета нам не пришло ни копейки, — отмечает Василий Антюшеня. ? — Мы неоднократно обращались и к Президенту, и к Премьер-министру, в Министерство инфраструктуры, в другие ведомства, но результат нулевой.

Вот и 14 сентября представители трудового коллектива в очередной раз пришли за помощью в Донецкую облгосадминистрацию, но никаких конкретных решений или хотя бы обещаний не получили. Единственное, что смогли сказать чиновники ?облгосадминистрации нужно инициировать совещание в Киеве по вашим проблемам».

«Почему нужно?! Почему до сих пор не инициировали?!», — возмущаются работники ООО «?Донецкшахтометрострой»?. Решение трудового коллектива единогласно ? добиваться своих законных прав путем проведения акций протеста, сообщает пресс-служба профсоюза работников угольной промышленности Украины.