Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Балаган в «Юности»

В репертуаре городского театра «Юность» появилась новая пьеса – сказка-балаган «Потеха для смеха». После премьеры корреспондент «Кочегарки» задала несколько вопросов режиссеру Виктору Блинову.

– Балаган – непривычно для стационарного театра. Почему решили обратиться к нему?

– Никогда не работал в этом жанре, и стало интересно создать крупными мазками разноплановые роли. Балаган – площадный театр, и наш завпост (заведующий постановочной частью) Александр Кальченко придумал удачное решение относительно декораций – передвижные ширмы. Они помогают передать дух театральной постановки на городской площади.

– То, что каждый актер играет по несколько ролей – тоже дань жанру?

– Да, молниеносное перевоплощение – отличная школа актерского мастерства для ребят. После этой работы сыграть роль в обычных спектаклях будет намного легче.

– Возраст ваших актеров уж слишком юный…

– В этой пьесе играют в основном старшеклассники, воспитанники драматической студии. Причем в разные дни – разные составы, их коллеги в это время смотрят спектакль из зрительного зала, чтобы создать общее впечатление об игре. В нашей новой работе мы до конца сказки держим интригу, используем элементы интерактива – обращаемся за помощью к маленьким зрителям. И обязательный компонент – зло должно быть наказано. А вообще каждый спектакль – это срез того, как я ощущаю жизнь на данный момент.