Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бунт в «ДНР» – чем возмущены люди?

Как рассказали местные блогеры, несколько десятков человек попытались «выразить свое недовольство фискалам в связи с новыми тарифами для растаможки автомобилей», которые вступили в силу 1-го октября 2021 г.

По мнению авторов телеграм-канала Донбасский кейс, о новых расценках для тех, кто хочет стать собственником авто, было известно еще весной, тогда «принятие новых тарифов отложили сначала на месяц, а потом перенесли на 1 октября – логично, чтобы не злить лишний раз нервное население перед выборами в Госдуму России».

Читайте также: Как заказать авто из США.

Оказывается, дороже всего в «ДНР» теперь растаможить старые автомобили. Именно такие машины чаще всего здесь приобретают.

«Во-первых, в силу скромных доходов, во-вторых, потому что нет у нас кредитования на новые автомобили, банки (точнее, банк!) такой ерундой в «ДНР» не занимаются. Итак, для авто старше 7 лет повысили растаможку более чем в два раза. Вместо 0,3 ставка теперь 0,9 евро за 1см³ объема двигателя автомобиля, для тех, которым 5 лет – 0,6 евро. Не согласные с необоснованным увеличением ставок ввозных пошлин на транспортные средства вчера собрались небольшой кучкой, чтобы попытаться защитить свои права. Но бунт оказался бессмысленным и не замеченным таможенниками», — пишут они.

Читайте также: Проверка авто перед покупкой.

«Теперь за машину старше семи лет с объемом двигателя 2,5 придется заплатить таможенному органу «ДНР» 2250 евро. Если машине 5 лет – 1500. Уже можно говорить о том, что в «республике» закончился «литовский марафон», а торговцы подержанными машинами из Прибалтики и Грузии начнут закрывать свой бизнес. Кто купит теперь, скажем, Опель 2003-го года, если его цена будет меньше, чем стоимость растаможки? Ну а тем, кто планировал покупку машины б/у в ближайшее время, придется готовить денежки. Ну и рвать на себе волосы от очередного «подарка» от «народной республики», — резюмировали блогеры.

Ранее сообщалось, что дончане возмущены дорогими автомобилями, на которых ездят власть имущие «ДНР».