Press "Enter" to skip to content

Чем правильно перекусывать на работе

Все мы, офисные сотрудницы, любим за делом перед компьютером «топтать» что-нибудь вкусненькое.

Однако, когда шоколадки и булочки выкладываются ровным слоем на талии, вот тогда начинаешь задумываться и искать какой-то выход. Мы знаем выход – перекусывать, но правильно.

В идеале в течение дня должно быть пять или даже шесть приемов пищи. Таким образом, ты проще всего избежишь неприятных ощущений и чувства голода. Более того, именно такой режим питания поможет удержать в норме вес и сохранить стройной фигуру.

1. Фрукты и ягоды.

Недаром говорят: «Хочешь кушать – съешь яблочко, не хочешь яблочко – не хочешь кушать». Это самый доступный и полезный источник витаминов. Поэтому предлагаем тебе поставить перед собой тарелочку с любимыми ягодами, фруктами, и лакомиться ими в течение дня.

Кстати, говорят, что особенно полезны для офисных сотрудников груши. Этот фрукт понижает раздражительность, повышает трудоспособность, предотвращает хроническую усталость и стресс. А чтоб лучше их переваривать, запивай груши водой.

2. Кисломолочные продукты.

Лучше выпить упаковку кефирчика или съесть творожок, чем, к примеру, порцию мороженного из соседнего магазина. Выбирай любые кисломолочные продукты, которые тебе более всего по душе.

3. Орехи.

В орехах содержится много растительного белка, который положительно влияет на энергетический баланс в организме. Арахис уравновесит твою нервную систему. Грецкие орехи улучшат память. Фундук – укрепит иммунную систему, а миндаль – улучшит зрение.

4. Сухофрукты.

Очень полезно в любое время! В финиках содержится дофамин, который повысит работоспособность мозга. Курага, кстати, способствует сжиганию жира, изюм укрепит сердце. А чернослив выведет токсины из организма.

5. Черный шоколад.

Нельзя сказать, что это прям кладезь витаминов, но, по крайней мере, он более полезен, чем пирожное или мороженое. Тем более, он помогает работе мозга. Но только помни – не более одного кусочка!