Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что будет с картами «Ощадбанка», которые не забрали переселенцы?

Часть переселенцев не забирает в банке перевыпущенные платежные карты, из-за чего на хранении их остается все больше и больше.

Основной причиной в пресс-службе учреждения называют закрытые КПВВ, ведь большинство жителей ОРДЛО практически год не могут пересечь линию разграничения и посетить отделения «Ощадбанка».

Здесь сослались на Договор комплексного банковского обслуживания физических лиц, где указано, что срок хранения платежных карт, в том числе перевыпущенных, которые не были получены клиентами, составляет 6 месяцев с момента выпуска, после чего карточки уничтожают.

В связи со сложившейся ситуацией на КПВВ и пандемией COVID-19 в документ внесли изменения и теперь процедура уничтожения платежных карт, если они не были получены в течение течение указанного срова приостановлена и они хранятся в отделениях «Ощадбанка».

Однако, так не может продолжаться бесконечно, ведь в отделениях банка значительно увеличилось количество хранящихся там карт. Поэтому здесь не исключают возобновления процедуры их уничтожения во избежание дальнейшего накопления карт.

Напомним, «Ощадбанк» продлил действие просроченных карт переселенцев до 1-го мая.